Ингредиенты: - Филе куриное (без костей и кожи) - 2-3 штуки - Яйца - 2 - Творог мягкий - 70 грамм - Мука рисовая - 40 грамм - Сыр Моцарелла - 150 грамм (используйте не более 50 грамм на порцию) - Укроп свежий - 1 столовая ложка, мелко нарезанный - Соль - 1 чайная ложка - Перец черный молотый - 1 чайная ложка - Масло оливковое - 2 столовые ложки (для жарки используйте не более чайной ложки на порцию) Приготовление: 1. Начинаем с нарезаем куриное филе небольшими одинаковыми кубиками. Это обеспечивает равномерное приготовление и восхитительную текстуру каждого кусочка. 2. Натрите сыр моцарелла на мелкой терке, чтобы он легко смешался со смесью и прекрасно расплавился при приготовлении. 3. Мелко нарезаем укроп, придавая котлетам свежий травяной аромат и вкус. 4. В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, взбитые яйца, творог, рисовую муку, тертую моцареллу и нарезанный укроп. Щедро приправьте солью и молотым черным перцем, затем тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. 5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на пару часов или на ночь. Этот период отдыха позволяет вкусам смешаться, а смесь затвердеть, что облегчает формирование котлет. 6. Когда все будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Масло на этом этапе добавлять не нужно, так как котлеты выделят собственную влагу. 7. Выложите в сковороду около 1 столовой ложки куриной смеси, аккуратно придав ей котлету. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности. Альтернативно, вы можете запечь их в духовке при температуре 180°C (350°F), чтобы получить более здоровый вариант. Наслаждайтесь этими восхитительными сырными куриными котлетами с тушеными овощами или свежим салатом для полноценного обеда. Сочетание нежной курицы, сливочного творога и расплавленной моцареллы, приправленных свежим укропом и специями, создает восхитительный кулинарный опыт. Помните, что умеренность является ключевым моментом, поэтому смакуйте каждую порцию, добавляя не более 50 граммов моцареллы на человека, чтобы получить сбалансированное удовольствие. Территория фитнеса
Территория фитнеса
Пикантные куриные котлеты с сырной закруткой
Ингредиенты:
- Филе куриное (без костей и кожи) - 2-3 штуки
- Яйца - 2
- Творог мягкий - 70 грамм
- Мука рисовая - 40 грамм
- Сыр Моцарелла - 150 грамм (используйте не более 50 грамм на порцию)
- Укроп свежий - 1 столовая ложка, мелко нарезанный
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Масло оливковое - 2 столовые ложки (для жарки используйте не более чайной ложки на порцию)
Приготовление:
1. Начинаем с нарезаем куриное филе небольшими одинаковыми кубиками. Это обеспечивает равномерное приготовление и восхитительную текстуру каждого кусочка.
2. Натрите сыр моцарелла на мелкой терке, чтобы он легко смешался со смесью и прекрасно расплавился при приготовлении.
3. Мелко нарезаем укроп, придавая котлетам свежий травяной аромат и вкус.
4. В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, взбитые яйца, творог, рисовую муку, тертую моцареллу и нарезанный укроп. Щедро приправьте солью и молотым черным перцем, затем тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на пару часов или на ночь. Этот период отдыха позволяет вкусам смешаться, а смесь затвердеть, что облегчает формирование котлет.
6. Когда все будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Масло на этом этапе добавлять не нужно, так как котлеты выделят собственную влагу.
7. Выложите в сковороду около 1 столовой ложки куриной смеси, аккуратно придав ей котлету. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности. Альтернативно, вы можете запечь их в духовке при температуре 180°C (350°F), чтобы получить более здоровый вариант.
Наслаждайтесь этими восхитительными сырными куриными котлетами с тушеными овощами или свежим салатом для полноценного обеда. Сочетание нежной курицы, сливочного творога и расплавленной моцареллы, приправленных свежим укропом и специями, создает восхитительный кулинарный опыт. Помните, что умеренность является ключевым моментом, поэтому смакуйте каждую порцию, добавляя не более 50 граммов моцареллы на человека, чтобы получить сбалансированное удовольствие.
Территория фитнеса