#ЗАДАНИЕ 2. Рисуем вместе с детьми русский народный костюм. Уважаемые родители и дорогие наши ребята, поздравляем вас со вторым днём Масленицы и предлагаем вам выполнить Задание 2 нашей онлайн квест-игры «Путешествие по Масленичной неделе» - нарисовать вместе с ребёнком русский народный костюм 🪆. Немного из истории народного костюма. Слово «костюм», пришедшее из французского языка, означает «обычай». Костюм выполняет не только практическую функцию, но и создает облик человека определенной эпохи. По костюму можно было определить общественное и семейное положение. Очень долго по одежде можно было определить, где живет человек: при исследовании подлинников русского народного костюма установлено их характерное отличие для разных географических зон и регионов. Женский народный костюм был более разнообразным. Различали два вида женской одежды: рубаха с юбкой - поневой и передником и рубаха с сарафаном. Основными женскими головными уборами были кокошник, повойник, платок. Украшалась одежда вышивкой, которая не только украшала костюм, но и служила защитой от темных сил: она содержала всевозможные священные изображения и магические символы. Ждем с нетерпением фото ваших с детьми рисунков народных костюмов! #МБДОУдетскийсад33Белгород
МБДОУ дс № 33 г. Белгород
🥞❤️🥞❤️🥞❤️🥞❤️🥞
#ЗАДАНИЕ 2. Рисуем вместе с детьми русский народный костюм.
Уважаемые родители и дорогие наши ребята, поздравляем вас со вторым днём Масленицы и предлагаем вам выполнить Задание 2 нашей онлайн квест-игры «Путешествие по Масленичной неделе» - нарисовать вместе с ребёнком русский народный костюм 🪆.
Немного из истории народного костюма.
Слово «костюм», пришедшее из французского языка, означает «обычай». Костюм выполняет не только практическую функцию, но и создает облик человека определенной эпохи. По костюму можно было определить общественное и семейное положение. Очень долго по одежде можно было определить, где живет человек: при исследовании подлинников русского народного костюма установлено их характерное отличие для разных географических зон и регионов.
Женский народный костюм был более разнообразным. Различали два вида женской одежды: рубаха с юбкой - поневой и передником и рубаха с сарафаном.
Основными женскими головными уборами были кокошник, повойник, платок.
Украшалась одежда вышивкой, которая не только украшала костюм, но и служила защитой от темных сил: она содержала всевозможные священные изображения и магические символы.
Ждем с нетерпением фото ваших с детьми рисунков народных костюмов!
#МБДОУдетскийсад33Белгород