КАК ХРАНИТЬ И ПЕРЕСЫЛАТЬ КТ, МРТ И ДРУГИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Бывают ситуации, когда нужно получить второе/третье мнение у врачей, для этого требуется отправить документы через интернет, например по электронной почте.
Бывает так, что из-за сложной нозологии, ребенку из региона нужно наблюдаться или провести медицинский консилиум по системе врач - врач с федеральным центром.
Сегодня наш рассказ будет, как хранить и пересылать и по необходимости отправлять документы врачам.
P.S. в нашем случае мы с нашим онкологом консультативного отделения каждые 4 месяца отправляем документы на телемедицинский консилиум в центр НМИЦ Рогачёва.
Снимки КТ/ МРТ врачам нужно отправлять в формате DICOM, заархивированные (в ZIP формате) и будет хорошо если вы их загрузите на файлообменный ресурс в интернете (например на облако mail.ru ), итак, приступаем к формированию папок с исследованиями:
1. Первым делом на рабочем столе создаем папку, подписываем ее Ф.И.О, вид исследования (КТ), дата исследования, загружаем сюда исследование.
Вставляем КТ диск в дисковод и дальше, когда диск откроется вы увидите внутри диска папки, самая важная папка называется DICOM, но для вас не важно сколько, этих папок, так как там бывают специальные приложения, для просмотра исследования.
Вы в это не вникаете, просто выделяете все файлы, которые есть на диске и копируете их в папку на рабочем столе.
Исследование нужно заархивировать (врачи просят в формате ZIP)
2. Готовим заключение по исследованию, для этого их нужно, отсканировать, подписать Ф.И.О. и дату консультации или обследования. Важно чтоб исследование было читабельным, если после сканирования страница перевернута, не поленитесь исправить. Для сканирования документов можно установить приложение на смартфон, сохраняйте для чтения в формате pdf.
Отдельными папками готовим:
Анализы
КТ
ПЭТ- КТ
МРТ
Выписные эпикризы - когда находились в стационаре.
Врачебные заключения – это те документы которые вы получаете после консультации с врачами- педиатр, невролог, окулист, эндокринолог, УЗИ исследования, и многое другое.
Идеально будет: если вы сразу организуете архив, загрузите в него каждое исследование по отдельности, обозначив в формате ф.и.о, что за исследование, дд-мм-гг. В дальнейшем вам останется его только дополнять новыми результатами, очень важно для динамического наблюдения.
3. Как отправить ссылку врачу
Открываем почту, новое письмо.
Важно пользоваться тем каналом, который вы обсудили с вашем врачом.
Обозначьте обстоятельства, зачем вы посылаете врачу данные.
Вставляете ссылку и ждете обратную связь от врача.
4. Можно отправлять и без ссылки, если вы обсудили данный момент с врачом.
#второемнение
#опухолимозга
#глиомы
#пилоиднаяастроцитома
#нейроонкология
#глиомики
1. STUDY0.rar (252.4 Мб)
Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/cBtAmWs9WiXBvdfHG6d7VTiV