Считывать показания измерительных приборов, когда они измеряют НИЧЕГО очень просто у удобно.
Во всех прочих ситуациях все же требуется не только смотреть, но и видеть, а, главное, понимать, что ты видишь. Есть мнение, что в современном мире все измерительные приборы цифровые, а, стало быть, достаточно лишь посмотреть на цифру на дисплее. Но подобный довод вдребезги разбивается об огромное количество аналоговых приборов, которые всё еще в ходу… со шкалами, стрелками и прочими сопутствующими атрибутами. А, поскольку, экспериментальная физика связана с большим количеством измерений, то и умение подбирать и использовать необходимые приборы весьма важно. Такие термины как «цена деления», «точность» и «погрешность», вводимые сразу в 7 классе должны восприниматься не как ругательные, а как необходимые. P.S. Ладно еще физика... ведь даже накачивая колесо насосом с манометром было бы неплохо понимать, что конкретно он показывает.
Репетитор по физике (онлайн) - Алексей Зайцев
Считывать показания измерительных приборов, когда они измеряют НИЧЕГО очень просто у удобно.
Во всех прочих ситуациях все же требуется не только смотреть, но и видеть, а, главное, понимать, что ты видишь.
Есть мнение, что в современном мире все измерительные приборы цифровые, а, стало быть, достаточно лишь посмотреть на цифру на дисплее. Но подобный довод вдребезги разбивается об огромное количество аналоговых приборов, которые всё еще в ходу… со шкалами, стрелками и прочими сопутствующими атрибутами.
А, поскольку, экспериментальная физика связана с большим количеством измерений, то и умение подбирать и использовать необходимые приборы весьма важно. Такие термины как «цена деления», «точность» и «погрешность», вводимые сразу в 7 классе должны восприниматься не как ругательные, а как необходимые.
P.S. Ладно еще физика... ведь даже накачивая колесо насосом с манометром было бы неплохо понимать, что конкретно он показывает.