Преимущества гранита
Приходя на консультацию, клиенты часто задают вопрос о том, насколько практичен выбор гранита в отличие от остальных видов и сортов камня.
Гранит устойчив как к простым дождям, так и к кислотным. Не страшны ему также ни морозы, ни атмосферные осадки. И всё это благодаря его крайне низкому влагопоглощению (около 0.2%) Получается, на киллограм своего веса он впитает в себя лишь 2 грамма воды. К сравнению, мрамор впитает в 2.5 раза больше.
Солнце, пыльца, птичий помёт тоже не наносят граниту существенного вреда, за счет полировки качество поверхности сохраняет внешний вид долгие годы.
В гранитном памятнике может быть одно слабое место — медальоны. В зависимости от исполнения (металлокерамика, керамогранит, фарфор) срок его службы варьируется от 10 до 40 лет. Но тут есть выход — на тёмных видах гранита (карельский) можно делать портрет на гравировальном станке или глубоким пескоструем прямо на отполированной грани стелы памятника. Это сохранит памятник в первозданном виде на века.
Кстати, можно немного и про мрамор. Для сравнения. Бесспорно, мраморные памятники выглядят очень эффектно — они отличаются белизной, разнообразием оттенков и возможностью создания сложных скульптурных композиций. Мрамор легко обрабатывать, в отличие от гранита. Однако он имеет один существенный недостаток — невысокую стойкость к перепадам температуры и влажности. Попадание воды в микротрещины, а затем ее замерзание, приводит к отслоению фрагментов материала. Кислотные дожди также негативно воздействуют на полированную поверхность. Со временем белизна утрачивается, появляется все больше желтых разводов. Кроме того, мрамор впитывает различные красящие вещества, что приводит к сложно выводимым пятнам от птичьего помета (опять этот птичий помёт!), опавших листьев, хвойных иголок. Если делать гравировку на мраморе, то из-за своей белизны его придётся покрывать полимерной краской или позолотой. Белая гравировка на белом — ну вы поняли. Из-за своей пористой структуры мрамор впитывает воду, зимой замерзает и постепенно разрушается, слой за слоем. Так что краска — это первое, что сойдёт с такого памятника.
Надеемся, инфомация была для вас интересной и полезной.
1) Изготовление гранитных памятников
1.1) Памятники из карельского гранита.
1.2) Памятники из цветных гранитов.
1.3) Памятники с художественной резкой.
1.4) Эксклюзивные памятники.
2) Оформление памятников: бронзовые буквы, сусальное золото, вазы, лампады, надгробные плиты, медальены, рамки, накладные Кресты, буквы и прочее...
3) Изготовление оград на могилу, столы и скамейки.
3.1) Металлические ограды.
3.2) Гранитные ограды.
3.3) Ограды с полимерным покрытием.
3.4) Ограды из нержавеющей стали.
3.5) Кованые ограды.
4) Благоустройство могил, мест захоронений.
4.1) Укладка плитки тротуарной, ГРЭС, керамогранитной.
4.2) Установка (монтаж) бордюров
4.3) Установка бессерных блоков
4.4) Засыпка участка щебнем.
ул.Пролетарская 14
(не далеко от охраны, на территории тренажерного зала «Олимп»)
График работы
Пн-Пт с 09:00-17:00
Сб с 09:00-15:00
Вс с 09:00-14:00
Без выходных
Могилёв
ул.Тимирязевская 25а
(на территории Минского (центрального) рынка)
График работы
Вт-Пт с 09:00-17:00
Сб-Вс с 09:00-16:00
Пн - выходной
Горки
ул.Вокзальная 11б
(не далеко от автовокзала, на территории бывшего Оршанского рынка)
График работы
Ср-Пт с 9:00-17:00
(Зимой до 15:00)
Сб-Вс с 09:00-15:00
Пн, Вт - выходной
Сенно
ул.Октябрьская 58
(центральная улица)
График работы
Ср - Пт с 09:00-17:00
Сб, Вс - 9:00-15:00
Пн, Вт - выходной
Шклов
ул.Красная Слобода (рынок, павильон 78)
График работы
Ср - Вс 09:00-15:00
Пн - Вт выходной