💼‼ Организация может быть привлечена к ответственности вместе с должностным лицом, по вине которого допущено правонарушение (ч.
1 ст. 1.5, ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ). Должностное лицо – директор или иное лицо, ответственное на основании распорядительного документа за валютный контроль на предприятии. Ответственность должностных лиц зависит от состава нарушения валютного законодательства. Определение вида наказания осуществляется с учетом наличия или отсутствия смягчающих или отягчающих обстоятельств. Это может быть предупреждение или штраф. 🖊 За отдельные правонарушения предусмотрена дисквалификация должностных лиц на срок от шести месяцев до трех лет (ч. 5.1, 5.2 ст. 15.25 КоАП РФ). В этом случае рассмотрение административных дел относится к компетенции судей. 📋 Контроль за соблюдением требований основных нормативных документов: Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ, Инструкции Банка России от 16.08.2017 № 181-И, постановления Правительства РФ от 28.12.2005 № 819 и других, поможет исключить привлечение к административной ответственности, как самой организации, так и её должностных лиц. 🌐Подробнее об осуществлении валютного контроля на территории Российской Федерации можно узнать на промостранице сайта ФНС России «Валютный контроль» ( clck.ru/Y7Sf2 ). #Валютный_контроль
УФНС России по Приморскому краю
💼‼ Организация может быть привлечена к ответственности вместе с должностным лицом, по вине которого допущено правонарушение (ч.
1 ст. 1.5, ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ). Должностное лицо – директор или иное лицо, ответственное на основании распорядительного документа за валютный контроль на предприятии. Ответственность должностных лиц зависит от состава нарушения валютного законодательства. Определение вида наказания осуществляется с учетом наличия или отсутствия смягчающих или отягчающих обстоятельств. Это может быть предупреждение или штраф.
🖊 За отдельные правонарушения предусмотрена дисквалификация должностных лиц на срок от шести месяцев до трех лет (ч. 5.1, 5.2 ст. 15.25 КоАП РФ). В этом случае рассмотрение административных дел относится к компетенции судей.
📋 Контроль за соблюдением требований основных нормативных документов: Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ, Инструкции Банка России от 16.08.2017 № 181-И, постановления Правительства РФ от 28.12.2005 № 819 и других, поможет исключить привлечение к административной ответственности, как самой организации, так и её должностных лиц.
🌐Подробнее об осуществлении валютного контроля на территории Российской Федерации можно узнать на промостранице сайта ФНС России «Валютный контроль» ( clck.ru/Y7Sf2 ).
#Валютный_контроль