Ученые протестировали разные методики получения бактериальной целлюлозы на основе чайного гриба.
Оказалось, что при его выращивании в среде с соевой патокой, сахаром и чаем максимальный выход бактериальной целлюлозы увеличился на 56–58% по сравнению с природной группой микроорганизмов. Предложенный подход может стать экономичной технологией производства бактериальной целлюлозы, поскольку в нем в качестве среды для выращивания микроорганизмов используются доступные отходы пищевой промышленности. Это позволит снизить затраты на 50% и получать большие объемы биополимера. Подробнее: https://inscience.news/ru/article/russian-science/soevaya-patoka-pomogla-chaynomu-gribu-proizvesti
InScience.News
Ученые протестировали разные методики получения бактериальной целлюлозы на основе чайного гриба.
Оказалось, что при его выращивании в среде с соевой патокой, сахаром и чаем максимальный выход бактериальной целлюлозы увеличился на 56–58% по сравнению с природной группой микроорганизмов. Предложенный подход может стать экономичной технологией производства бактериальной целлюлозы, поскольку в нем в качестве среды для выращивания микроорганизмов используются доступные отходы пищевой промышленности. Это позволит снизить затраты на 50% и получать большие объемы биополимера.
Подробнее: https://inscience.news/ru/article/russian-science/soevaya-patoka-pomogla-chaynomu-gribu-proizvesti