10 сен 2024

Ученые протестировали разные методики получения бактериальной целлюлозы на основе чайного гриба.

Оказалось, что при его выращивании в среде с соевой патокой, сахаром и чаем максимальный выход бактериальной целлюлозы увеличился на 56–58% по сравнению с природной группой микроорганизмов. Предложенный подход может стать экономичной технологией производства бактериальной целлюлозы, поскольку в нем в качестве среды для выращивания микроорганизмов используются доступные отходы пищевой промышленности. Это позволит снизить затраты на 50% и получать большие объемы биополимера.
Подробнее: https://inscience.news/ru/article/russian-science/soevaya-patoka-pomogla-chaynomu-gribu-proizvesti

Ученые протестировали разные методики получения бактериальной целлюлозы на основе чайного гриба. - 960355305063

Комментарии

Комментариев нет.