Слоеное тесто сейчас можно купить в любом магазине. Я же стараюсь, когда есть время готовить самой. Слойки с сыром получаются нежные и воздушные, а восторг домашних стоит потраченного времени и сил.
Состав:
400 г творога 200 г маргарина 3/4 стакана молока пакетик дрожжей 11 г. 2 ст. л. сахара соль 3 стакана муки 200 г тертого сыра (Сыр для начинки лучше брать твердых сортов — такой как гауда или пармезан) 1 ст. л. кунжута растительное масло 1 желток. Способ приготовления слоек с сыром:
Творог разотрите с солью и маргарином. Молоко подогрейте, добавьте caxap и дрожжи. Смешайте с творожной массой, добавьте муку и тщательно вымешайте тесто. В самом конце добавьте 3 ст. л. растительного масла. Оставьте тесто полежать. Когда оно увеличится в 2 раза, раскатайте тонкий пласт, сложите его конвертом и пополам, чтобы получилось 4 слоя. Поставьте в холодильник на 30 мин. Затем снова раскатайте пласт, сложите конвертом и пополам, но уже в противоположном направлении. В итоге должно получиться 16 слоев теста. Последний раз раскатайте тесто, нарежьте его на треугольники, выложите тертый сыр сложите пополам и защипните края Взбейте яичный желток, разбавьте его небольшим количеством воды и смажьте слоечки. Сверху посыпаете кунжутом. Выпекаете в духовке до золотистой корочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Самые вкусные и полезные рецепты
Слойки с сыром
Слоеное тесто сейчас можно купить в любом магазине. Я же стараюсь, когда есть время готовить самой. Слойки с сыром получаются нежные и воздушные, а восторг домашних стоит потраченного времени и сил.
Состав:
400 г творога
200 г маргарина
3/4 стакана молока
пакетик дрожжей 11 г.
2 ст. л. сахара
соль
3 стакана муки
200 г тертого сыра (Сыр для начинки лучше брать твердых сортов — такой как гауда или пармезан)
1 ст. л. кунжута
растительное масло
1 желток.
Способ приготовления слоек с сыром:
Творог разотрите с солью и маргарином.
Молоко подогрейте, добавьте caxap и дрожжи.
Смешайте с творожной массой, добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
В самом конце добавьте 3 ст. л. растительного масла.
Оставьте тесто полежать.
Когда оно увеличится в 2 раза, раскатайте тонкий пласт, сложите его конвертом и пополам, чтобы получилось 4 слоя.
Поставьте в холодильник на 30 мин.
Затем снова раскатайте пласт, сложите конвертом и пополам, но уже в противоположном направлении.
В итоге должно получиться 16 слоев теста.
Последний раз раскатайте тесто, нарежьте его на треугольники, выложите тертый сыр сложите пополам и защипните края
Взбейте яичный желток, разбавьте его небольшим количеством воды и смажьте слоечки.
Сверху посыпаете кунжутом.
Выпекаете в духовке до золотистой корочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.