Этот рецепт орехового рулета, можно назвать семейным, потому что передаётся из поколения в поколение. С детства помню, как мама пекла ореховый рулет на пасху. Так что для меня, этот рулет — вкус детства.
Состав орехового рулета:
4 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей 0,5 стакана молока 100 г сливочного масла 3 яйца 6 ст. л. сахара сливочное масло 100 г (для смазывания теста) 200 г грецких орехов 0,5 ч. л. корицы. Способ приготовления:
Подогреваем молоко, размешиваем в нем дрожжи и сахар. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15, для того чтобы дрожжи «заработали». Взбиваем 2 яйца, добавляем в них размягченное масло. Размешиваем, постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам. Ставим в теплое место на 2-3 ч, чтобы тесто подошло. После обминаем его и оставляем еще на часик, чтобы тесто вновь подошло. Делим подготовленное тесто на две части. Раскатываем каждую по отдельности. Смазываем оба пласта размягченным сливочным маслом, посыпаем корицей и измельченным грецким орехом. Сворачиваем рулетиками. Затем эти два рулетика переплетаем между собой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху орехами, чтобы косичка получилась золотистая, аппетитная. Выпекаем в духовке 15-20 мин. при температуре 200 — 220°. Готовый рулет поливаем сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Доводим до кипения и варим 5 мин. Снимаем с огня и кисточкой покрываем ореховый рулет сиропом. Это просто объедение!
Самые вкусные и полезные рецепты
Ореховый рулет
Этот рецепт орехового рулета, можно назвать семейным, потому что передаётся из поколения в поколение. С детства помню, как мама пекла ореховый рулет на пасху. Так что для меня, этот рулет — вкус детства.
Состав орехового рулета:
4 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла
3 яйца
6 ст. л. сахара
сливочное масло 100 г (для смазывания теста)
200 г грецких орехов
0,5 ч. л. корицы.
Способ приготовления:
Подогреваем молоко, размешиваем в нем дрожжи и сахар.
Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15, для того чтобы дрожжи «заработали».
Взбиваем 2 яйца, добавляем в них размягченное масло.
Размешиваем, постепенно всыпаем муку.
Тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам.
Ставим в теплое место на 2-3 ч, чтобы тесто подошло.
После обминаем его и оставляем еще на часик, чтобы тесто вновь подошло.
Делим подготовленное тесто на две части.
Раскатываем каждую по отдельности.
Смазываем оба пласта размягченным сливочным маслом, посыпаем корицей и измельченным грецким орехом.
Сворачиваем рулетиками.
Затем эти два рулетика переплетаем между собой.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху орехами, чтобы косичка получилась золотистая, аппетитная.
Выпекаем в духовке 15-20 мин. при температуре 200 — 220°.
Готовый рулет поливаем сахарным сиропом.
Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды.
Ставим на огонь и помешиваем.
Доводим до кипения и варим 5 мин.
Снимаем с огня и кисточкой покрываем ореховый рулет сиропом.
Это просто объедение!