Блинчики с жюльеном из красной рыбы

Блинчики с жюльеном из красной рыбы
Блинчики с жюльеном из красной рыбы
Этот и другие рецепты вы найдете тут https://domaed.ru/

В преддверии Масленицы, хочу предложить вам, приготовить необычайно вкусный жюльен из красной рыбы, который будет служить начинкой для блинчиков. Блинчики получаются невероятно вкусные и ароматные!

Состав:

Для блинов:

2 ст. муки
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст.л. растит. масла
соль
Для жюльена:

350 г филе семги
150 г твердого сыра
250 г сметаны
1/2 ст. молока
сливочное масло
соль, перец
зелень укропа
лук-порей или веточки укропа.
Способ приготовления:

Приготовим блинчики:
В миске смешайте молоко, сахар, яйца и соль.
Добавьте муку, тщательно размешайте, влейте подсолнечное масло.
Дайте тесту постоять мин.20 и можно выпекать блины.
Займемся начинкой:
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
Лук — четвертинками колец, зелень порубите.
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте лук до мягкости.
Добавьте рыбу и жарьте, помешивая, 4-5 мин.
Посыпьте рыбу мукой, перемешайте и жарьте 1 мин.
К рыбе положите сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Затем влейте молоко, помешивая.
Пока соус жюльен не солите, поперчить по вкусу, добавьте укроп.
Когда соус станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой, перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите и выключите сковороду.
На середину блинчика положите 2 ст. л. рыбного жюльена, посыпьте тертым сыром и поднимите края блинчика вверх, формуя мешочек.
Мешочек обвяжите тонкой полоской лука-порея или веточкой укропа.
Готовые мешочки поместите в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке при 180°С 10-15 мин.

Комментарии

Комментариев нет.