Замечательное блюдо на обед или ужин. Куриное филе в сырном кляре получается хрустящее снаружи и мягкое, сочное внутри. Это блюдо оценят и дети, ведь внешне оно похоже на нагетсы, а по вкусу в разы превосходит их.
Состав:
куриное филе 600 гр соль, перец сухой молотый чеснок 2 яйца 100 г тертого сыра 1/2 ст. молока 1 ч. л. крахмала панировочные сухари Способ приготовления куриного филе в сырном кляре:
Куриное филе помойте, разрежьте на пластины приблизительно 1 см толщиной. Немного отбейте филе, посолите, поперчите, посыпьте сухим молотый чесноком. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый на мелкой терке сыр. Добавьте при необходимости в смесь соль, перец и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Куриное филе обмакните в сырную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки на средней температуре.
Самые вкусные и полезные рецепты
Куриное филе в сырном кляре
Замечательное блюдо на обед или ужин. Куриное филе в сырном кляре получается хрустящее снаружи и мягкое, сочное внутри. Это блюдо оценят и дети, ведь внешне оно похоже на нагетсы, а по вкусу в разы превосходит их.
Состав:
куриное филе 600 гр
соль, перец
сухой молотый чеснок
2 яйца
100 г тертого сыра
1/2 ст. молока
1 ч. л. крахмала
панировочные сухари
Способ приготовления куриного филе в сырном кляре:
Куриное филе помойте, разрежьте на пластины приблизительно 1 см толщиной.
Немного отбейте филе, посолите, поперчите, посыпьте сухим молотый чесноком.
Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый на мелкой терке сыр.
Добавьте при необходимости в смесь соль, перец и хорошо взбейте.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Куриное филе обмакните в сырную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки на средней температуре.