Суп — пюре из кабачка и цветной капусты получается очень нежный и лёгкий. Готовится такой суп проще простого.
Состав:
500 г кабачка 400 г цветной капусты 500-600 г куриного филе 1 луковица крупная 1 морковь крупная 2 помидора 2 зубчика чеснока растительное масло соль, перец лавровый лист Способ приготовления:
Kабачок нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок крупно порубите. Филе помойте, влейте 3 л воды в кастрюлю и отварите до готовности. В сковороде разогрейте масло, положите кабачок, капусту и обжаривайте до мягкости. Переложите овощи без масла в кастрюлю с филе. Затем обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сложите все овощи и лавровый лист в кастрюлю, посолите, поперчите и варите на минимальном огне 20 минут. Жидкость из супа перелейте в миску. Филе разберите на волокна. Овощную гущу пюрируйте блендером. Влейте в пюре бульон, доводя суп до нужной консистенции. Добавьте филе и закипятите снова. Дайте постоять под крышкой 20 минут.
Самые вкусные и полезные рецепты
Суп — пюре из кабачка и цветной капусты
Суп — пюре из кабачка и цветной капусты получается очень нежный и лёгкий. Готовится такой суп проще простого.
Состав:
500 г кабачка
400 г цветной капусты
500-600 г куриного филе
1 луковица крупная
1 морковь крупная
2 помидора
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец
лавровый лист
Способ приготовления:
Kабачок нарежьте кубиками.
Капусту разберите на соцветия.
Лук и морковь мелко нарежьте.
Чеснок крупно порубите.
Филе помойте, влейте 3 л воды в кастрюлю и отварите до готовности.
В сковороде разогрейте масло, положите кабачок, капусту и обжаривайте до мягкости.
Переложите овощи без масла в кастрюлю с филе. Затем обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и чеснок.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Сложите все овощи и лавровый лист в кастрюлю, посолите, поперчите и варите на минимальном огне 20 минут.
Жидкость из супа перелейте в миску.
Филе разберите на волокна.
Овощную гущу пюрируйте блендером.
Влейте в пюре бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Добавьте филе и закипятите снова.
Дайте постоять под крышкой 20 минут.