Этот и другие рецепты вы найдете тут https://domaed.ru/ Запечённая рыба — это полезный, простой и вкусный вариант ужина. Рыба богата витаминами, а значит блюда из рыбы нужно обязательно включать в еженедельное меню.
Состав:
250 г филе рыбы 3 ст. л. муки 2 ст. л. растительного масла,э 100 г грибов 350 г картофеля соль, перец Для соуса:
250 г сметаны 20 г сыра 20 г сливочного масла 100 мл. воды зелень соль. Способ приготовления:
Рыбу порежьте на порционные куски. Подсолите, посыпьте перцем рыбу, затем обваляйте в муке. Обжарьте рыбу до золотистости. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде. Отдельно обжарьте картофель. Порции рыбы выложите на смазанный растительным маслом противень, обложите грибами и картофелем рыбку. Сметану смешайте со 100 мл воды, посолите и залейте ею рыбу, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета. При подаче можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
Самые вкусные и полезные рецепты
Запечённая рыба с картошкой и грибами
Запечённая рыба — это полезный, простой и вкусный вариант ужина. Рыба богата витаминами, а значит блюда из рыбы нужно обязательно включать в еженедельное меню.
Состав:
250 г филе рыбы
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла,э
100 г грибов
350 г картофеля
соль, перец
Для соуса:
250 г сметаны
20 г сыра
20 г сливочного масла
100 мл. воды
зелень
соль.
Способ приготовления:
Рыбу порежьте на порционные куски.
Подсолите, посыпьте перцем рыбу, затем обваляйте в муке.
Обжарьте рыбу до золотистости.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
Отдельно обжарьте картофель.
Порции рыбы выложите на смазанный растительным маслом противень, обложите грибами и картофелем рыбку.
Сметану смешайте со 100 мл воды, посолите и залейте ею рыбу, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
При подаче можно посыпать зеленью петрушки или укропа.