Запечённая рыба с картошкой и грибами

Запечённая рыба с картошкой и грибами
Запечённая рыба с картошкой и грибами
Этот и другие рецепты вы найдете тут https://domaed.ru/
Запечённая рыба — это полезный, простой и вкусный вариант ужина. Рыба богата витаминами, а значит блюда из рыбы нужно обязательно включать в еженедельное меню.

Состав:

250 г филе рыбы
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла,э
100 г грибов
350 г картофеля
соль, перец
Для соуса:

250 г сметаны
20 г сыра
20 г сливочного масла
100 мл. воды
зелень
соль.
Способ приготовления:

Рыбу порежьте на порционные куски.
Подсолите, посыпьте перцем рыбу, затем обваляйте в муке.
Обжарьте рыбу до золотистости.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
Отдельно обжарьте картофель.
Порции рыбы выложите на смазанный растительным маслом противень, обложите грибами и картофелем рыбку.
Сметану смешайте со 100 мл воды, посолите и залейте ею рыбу, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
При подаче можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Комментарии

Комментариев нет.