Торт с заварным кремом, это простой десерт «без заморочек». По желанию в торт можно добавить орехи, шоколад или изюм.
Состав:
Для теста:
200 г слив. масла 3/4 ст. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 3 яйца 1 ч. л. гашеной соды 500 г муки цедра 3-х лимонов Для крема:
1 ст. сахара 2 ст. л. муки 3 яйца 200 г сливочного масла 3 лимона Способ приготовления:
С лимонов натрите цедру. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, цедру, 1/2 ст. холодной воды, все хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите некрутое тесто. Тесто разделите на 5 частей, сформируйте из них колобки, выложите в смазанную маслом форму. Тесто разровняйте руками по дну формы, проколите его в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку и выпекайте около 20 мин. Испеките таким образом все коржи. Для крема: из лимонов выдавите сок, чтобы получилось 1/2 ст. Яйца взбейте вилкой до однородности. Положите в кастрюлю сахар, добавьте лимонный сок, 1/4 ст. воды, муку, взбитые яйца. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры массу и добавьте туда размягченное масло, все хорошо перемешайте. Дайте крему полностью остыть. Корж смажьте остывшим кремом, накройте следующим коржом, смажьте снова кремом и т. д. Дайте торту пропитаться 10 ч. Готовый торт украсьте по вкусу.
Самые вкусные и полезные рецепты
Торт с заварным кремом
Торт с заварным кремом, это простой десерт «без заморочек». По желанию в торт можно добавить орехи, шоколад или изюм.
Состав:
Для теста:
200 г слив. масла
3/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч. л. гашеной соды
500 г муки
цедра 3-х лимонов
Для крема:
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
3 яйца
200 г сливочного масла
3 лимона
Способ приготовления:
С лимонов натрите цедру.
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, цедру, 1/2 ст. холодной воды, все хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, муку и замесите некрутое тесто.
Тесто разделите на 5 частей, сформируйте из них колобки, выложите в смазанную маслом форму. Тесто разровняйте руками по дну формы, проколите его в нескольких местах вилкой.
Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку и выпекайте около 20 мин.
Испеките таким образом все коржи.
Для крема: из лимонов выдавите сок, чтобы получилось 1/2 ст.
Яйца взбейте вилкой до однородности.
Положите в кастрюлю сахар, добавьте лимонный сок, 1/4 ст. воды, муку, взбитые яйца.
Доведите смесь до кипения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры массу и добавьте туда размягченное масло, все хорошо перемешайте.
Дайте крему полностью остыть.
Корж смажьте остывшим кремом, накройте следующим коржом, смажьте снова кремом и т. д.
Дайте торту пропитаться 10 ч.
Готовый торт украсьте по вкусу.