Закусочный торт из печени меня научила готовить свекровь. У неё этот тортик получается особенно вкусным. Сочетание тонких печёночный блинчиков, лука и сладость моркови, ммм, очень вкусно. Советую приготовить!
Состав:
0,5 кг печенки (любой) 0,5 л молока 5 яиц 5 ст.л. с верхом муки растительное масло для обжаривания 0,5 кг лука 0,5 кг моркови зелень — пару веточек соль, перец — по вкусу 0,5 л майонеза. Способ приготовления закусочный торта из печени:
Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой. Из яиц, молока, муки, замесите тесто для блинчиков. Добавьте в тесто печень, посолите, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. На растительном масле испеките блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке и спассеруйте овощи на растительном масле, добавьте соль и перец. Когда напекли все блинчики, можно начать формировать торт. Последовательность будет такая: печёночный блин, сверху тонким слоем овощи, потом майонез и так пока не закончатся все блины. Верхний блин смажьте майонезом с зеленью. Поставьте в холодильник на 8-10 часов. Вкус просто испеченного блинчика и вкус готового торта ничего общего не имеют. Торт очень вкусный.
Самые вкусные и полезные рецепты
Закусочный торт из печени
Закусочный торт из печени меня научила готовить свекровь. У неё этот тортик получается особенно вкусным. Сочетание тонких печёночный блинчиков, лука и сладость моркови, ммм, очень вкусно. Советую приготовить!
Состав:
0,5 кг печенки (любой)
0,5 л молока
5 яиц
5 ст.л. с верхом муки
растительное масло для обжаривания
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
зелень — пару веточек
соль, перец — по вкусу
0,5 л майонеза.
Способ приготовления закусочный торта из печени:
Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой.
Из яиц, молока, муки, замесите тесто для блинчиков.
Добавьте в тесто печень, посолите, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте.
На растительном масле испеките блинчики, поджаривая их с обеих сторон.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке и спассеруйте овощи на растительном масле, добавьте соль и перец.
Когда напекли все блинчики, можно начать формировать торт.
Последовательность будет такая: печёночный блин, сверху тонким слоем овощи, потом майонез и так пока не закончатся все блины.
Верхний блин смажьте майонезом с зеленью.
Поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Вкус просто испеченного блинчика и вкус готового торта ничего общего не имеют.
Торт очень вкусный.