В первую очередь, надо разморозить осьминогов. У молодых осьминогов бейби, не стоит счищать кожу – так как она молодая и нежная. Способы приготовления Перед добавлением осьминога бейби надо варить. Разморозьте их и отварите 5-7 мин в кипящей воде. А еще лучше дать осьминогу дойти до полуготовности (2-3 минутки отварить), а затем снять с огня и остудить прямо в бульоне – так температура будет снижаться медленно, осьминог приготовится равномерно, а кожа останется целой. С чем сочетается осьминог Средиземноморская классика – осьминог, обжаренный на гриле с румяной картошкой, оливками и вялеными томатами. К осьминогам великолепно подходят петрушка и чеснок, томат. соус или песто. Мини-формат позволяет класть осьминогов в салаты с каким-нибудь зеленым салатом, сельдереем и помидорами черри. Можно добавить киноа, зелень, мелко нарезанный болгарский перец, красный лук и немного хорошего оливкового масла. В супах мини-осьминоги отлично ладят с другими морепродуктами.
Магазин "Купи креветки"
Как приготовить осьминога БЕЙБИ
В первую очередь, надо разморозить осьминогов. У молодых осьминогов бейби, не стоит счищать кожу – так как она молодая и нежная.
Способы приготовления
Перед добавлением осьминога бейби надо варить. Разморозьте их и отварите 5-7 мин в кипящей воде. А еще лучше дать осьминогу дойти до полуготовности (2-3 минутки отварить), а затем снять с огня и остудить прямо в бульоне – так температура будет снижаться медленно, осьминог приготовится равномерно, а кожа останется целой.
С чем сочетается осьминог
Средиземноморская классика – осьминог, обжаренный на гриле с румяной картошкой, оливками и вялеными томатами. К осьминогам великолепно подходят петрушка и чеснок, томат. соус или песто. Мини-формат позволяет класть осьминогов в салаты с каким-нибудь зеленым салатом, сельдереем и помидорами черри. Можно добавить киноа, зелень, мелко нарезанный болгарский перец, красный лук и немного хорошего оливкового масла. В супах мини-осьминоги отлично ладят с другими морепродуктами.