Ингредиенты:Кокосовое молоко 500 гМорской коктейль 500 гФиле куриной грудки 100 гОчищенные креветки 200гМидии 300гСтручковая фасоль 200 гАпельсин 2 шт.Цедра 1 апельсинаПомидор 3 шт.Лук 1 шт.Имбирь кусочек (4-5 см)Соус "терияки" 1 ст.л.Соевый соус 1 ст.л.Соль 1 ч.л.Сладкий чили соус 1 ч.л.С апельсина снять цедру и выжать сок. Лук мелко нарезать кубиками. С помидоров снять кожу и вынуть семена, нарезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Вылить кокосовое молоко в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда нарезанную небольшими полосками куриную грудку. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем цедру (немного оставить для украшения), пассеруем лук. Добавляем нарезанные помидоры и имбирь. Вливаем апельсиновый сок и тушим до мягкости помидоров. В кастрюлю к курице добавляем морской коктейль и все морепродукты, варим примерно 2 мин. Добавляем стручковую фасоль, пассерованный лук, доводим до кипения. После закипания, добавляем соевый соус, терияки соус, сладкий соус чили и соль по вкусу. Варим 3-4 мин. и выключаем. Даём супу настояться 10 мин. Подавать, украсив апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Магазин "Купи креветки"
Карибский суп с морепродуктами
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 500 г
Морской коктейль 500 г
Филе куриной грудки 100 г
Очищенные креветки 200г
Мидии 300г
Стручковая фасоль 200 г
Апельсин 2 шт.
Цедра 1 апельсина
Помидор 3 шт.
Лук 1 шт.
Имбирь кусочек (4-5 см)
Соус "терияки" 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сладкий чили соус 1 ч.л.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Лук мелко нарезать кубиками. С помидоров снять кожу и вынуть семена, нарезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Вылить кокосовое молоко в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда нарезанную небольшими полосками куриную грудку. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем цедру (немного оставить для украшения), пассеруем лук. Добавляем нарезанные помидоры и имбирь. Вливаем апельсиновый сок и тушим до мягкости помидоров. В кастрюлю к курице добавляем морской коктейль и все морепродукты, варим примерно 2 мин. Добавляем стручковую фасоль, пассерованный лук, доводим до кипения. После закипания, добавляем соевый соус, терияки соус, сладкий соус чили и соль по вкусу. Варим 3-4 мин. и выключаем. Даём супу настояться 10 мин. Подавать, украсив апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!