Вонголе - это дикие моллюски, живущие в 2 раковинах, их собирают в открытом море.

Вонголе также называют венеркой и морским петушком, ракушки клэмс, венерки. Миниатюрные раковины особенно популярны в итальянской кухне.
Чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее, а крупные ракушки имеют больше мяса.
Перед приготовлением вонголе их надо тщательно промыть. Промыть несколько раз, пока не будет песка.
Готовятся они несколько минут, очень быстро. Створки раскроются от тепла.
Отлично сочетаются с зеленью и белым вином, чесноком оливковым маслом. https://kupikrevetki.ru/sea/tproduct/520101547-280377957361-klemmi-vongole-3140

Вонголе - это дикие моллюски, живущие в 2 раковинах, их собирают в открытом море. - 957432033808

Комментарии

Комментариев нет.