Ингредиенты: - 500 гр осьминога https://clck.ru/35PEu8 - 500 гр картофеля - 1 большой лук, нарезанный - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки оливкового масла - Сок 1 лимона - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка для украшения 1. Разморозьте осьминога. 2. В кипяток добавьте осьминога и варите его, если он крупный около 40-50 минут, пока он не станет мягким (осьминог бейби можно варить 20-30 мин). Затем оставьте его остывать. 3.Сварите картофель до готовности. Затем оставьте его остывать и нарежьте. 4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. 5. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. 6. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте. 7. Нарежьте остывший осьминог на кусочки и добавьте его в сковороду. 8. Полейте всё лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу. 9. Обжаривайте салат на среднем огне около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вместе. 10. Подавайте теплый салат с картофелем и осьминогом, украшенный свежей петрушкой. По желанию можно добавить помидоры. Приятного аппетита!
Магазин "Купи креветки"
Рецепт "теплый салат с картофелем и осьминогом"
Ингредиенты:
- 500 гр осьминога https://clck.ru/35PEu8 - 500 гр картофеля
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
1. Разморозьте осьминога.
2. В кипяток добавьте осьминога и варите его, если он крупный около 40-50 минут, пока он не станет мягким (осьминог бейби можно варить 20-30 мин). Затем оставьте его остывать.
3.Сварите картофель до готовности. Затем оставьте его остывать и нарежьте.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
5. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
6. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте.
7. Нарежьте остывший осьминог на кусочки и добавьте его в сковороду.
8. Полейте всё лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу.
9. Обжаривайте салат на среднем огне около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вместе.
10. Подавайте теплый салат с картофелем и осьминогом, украшенный свежей петрушкой. По желанию можно добавить помидоры.
Приятного аппетита!