Для приготовления лангустинов с соевым соусом и чесноком на гриле вам потребуется следующие ингредиенты:
- 8-10 лангустинов - 4 столовые ложки соевого соуса - 3 зубчика чеснока, измельченных - Сок половины лимона - Пол чайной ложки меда - Свежий молотый черный перец по вкусу - Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения 1. Разогрейте гриль (или угли) до средней температуры. 2. Разделите лангустины пополам вдоль спины, не отделяя хвостовую часть. 3. В миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и черный перец. Перемешайте до однородности. 4. Поставьте лангустины на гриль, распределите равномерно. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и смазывая соусом. 5. Когда лангустины станут ярко-красными и мясо станет белым и нежным, они готовы. 6. Переложите лангустины на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте с соусом, оставшимся после гриля. 7. Лангустины с соевым соусом и чесноком на гриле готовы к подаче. Подавайте их горячими в качестве основного блюда или закуски. Можно добавить лимонные дольки для украшения и дополнительной кислинки. Приятного аппетита!
Магазин "Купи креветки"
Для приготовления лангустинов с соевым соусом и чесноком на гриле вам потребуется следующие ингредиенты:
- 8-10 лангустинов
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Пол чайной ложки меда
- Свежий молотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
1. Разогрейте гриль (или угли) до средней температуры.
2. Разделите лангустины пополам вдоль спины, не отделяя хвостовую часть.
3. В миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и черный перец. Перемешайте до однородности.
4. Поставьте лангустины на гриль, распределите равномерно. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и смазывая соусом.
5. Когда лангустины станут ярко-красными и мясо станет белым и нежным, они готовы.
6. Переложите лангустины на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте с соусом, оставшимся после гриля.
7. Лангустины с соевым соусом и чесноком на гриле готовы к подаче. Подавайте их горячими в качестве основного блюда или закуски. Можно добавить лимонные дольки для украшения и дополнительной кислинки.
Приятного аппетита!