Ингредиенты: - 500 г осьминожек clck.ru/35PEu8 - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки кетчупа - 1 столовая ложка рисового уксуса - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка крахмала - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного - Соль и перец по вкусу - Помидоры и зеленый лук для подачи (по желанию) 1. Осьминожек хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. 3. Добавьте осьминожек в сковороду и обжаривайте их около 3-4 минуты, пока не станут золотистыми и хорошо прожаренными. Периодически помешивайте осьминожки, чтобы они равномерно прожарились. 4. В то же время, в маленькой миске смешайте соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, сахар, крахмал, чеснок, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился гладкий соус. 5. После того, как осьминожки прожарятся, добавьте приготовленный соус в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы осьминожки равномерно покрылись соусом. 6. Продолжайте готовить осьминожки в соусе на среднем огне еще около 2-3 минуты, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. 7. Подавайте осьминожки жареные в кисло-сладком соусе горячими, посыпав сверху нарезанными помидорами и зеленым луком (по желанию). 8. Наслаждайтесь вашим блюдом!
Магазин "Купи креветки"
Рецепт осьминожки жареные в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г осьминожек clck.ru/35PEu8 - 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры и зеленый лук для подачи (по желанию)
1. Осьминожек хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Добавьте осьминожек в сковороду и обжаривайте их около 3-4 минуты, пока не станут золотистыми и хорошо прожаренными. Периодически помешивайте осьминожки, чтобы они равномерно прожарились.
4. В то же время, в маленькой миске смешайте соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, сахар, крахмал, чеснок, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился гладкий соус.
5. После того, как осьминожки прожарятся, добавьте приготовленный соус в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы осьминожки равномерно покрылись соусом.
6. Продолжайте готовить осьминожки в соусе на среднем огне еще около 2-3 минуты, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.
7. Подавайте осьминожки жареные в кисло-сладком соусе горячими, посыпав сверху нарезанными помидорами и зеленым луком (по желанию).
8. Наслаждайтесь вашим блюдом!