Вот рецепт для приготовления пад тай:Ингредиенты:- 200 гр рисовой лапши https://clck.ru/36Rt7d - 2 столовые ложки растительного масла- 2 зубчика чеснока, измельченные- 100 гр куриного филе, нарезанного полосками- 150 гр креветок очищенных https://clck.ru/36RuXB - 2 яйца- 1 столовая ложка соевого соуса https://clck.ru/36RtvA - 1 столовая ложка рыбного соуса https://clck.ru/36Rtx5 - 1 столовая ложка тамариндового соуса- 1 столовая ложка кунжутного масла https://clck.ru/36RuRU - 2 столовые ложки коричневого сахара- 1 чайная ложка красного перца- 1 чайная ложка молотого кунжута- Лимонные дольки и свежая зелень для подачи1. Подготовьте рисовую лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.2. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте растительное масло и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.3. Добавьте куриное филе, креветки и обжарьте их до готовности.4. Взбейте яйца в миске, добавьте в сковороду с филе и перемешайте.5. Добавьте рисовую лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она хорошо прогрелась.6. В другой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, тамариндовый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и красный перец. Добавьте эту смесь в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.7. Подавайте пад тай горячим, посыпав молотым кунжутом и украсив лимонными дольками и свежей зеленью.Приятного аппетита!
Магазин "Купи креветки"
Пад тай - это традиционное тайское блюдо, которое сочетает в себе сладость, кислоту, остроту и солоноватость.
Вот рецепт для приготовления пад тай:
Ингредиенты:
- 200 гр рисовой лапши https://clck.ru/36Rt7d - 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 гр куриного филе, нарезанного полосками
- 150 гр креветок очищенных https://clck.ru/36RuXB - 2 яйца
- 1 столовая ложка соевого соуса https://clck.ru/36RtvA - 1 столовая ложка рыбного соуса https://clck.ru/36Rtx5 - 1 столовая ложка тамариндового соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла https://clck.ru/36RuRU - 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка молотого кунжута
- Лимонные дольки и свежая зелень для подачи
1. Подготовьте рисовую лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте растительное масло и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте куриное филе, креветки и обжарьте их до готовности.
4. Взбейте яйца в миске, добавьте в сковороду с филе и перемешайте.
5. Добавьте рисовую лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она хорошо прогрелась.
6. В другой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, тамариндовый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и красный перец. Добавьте эту смесь в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
7. Подавайте пад тай горячим, посыпав молотым кунжутом и украсив лимонными дольками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!