Ингредиенты: - 400 г пасты фарфалле - 300 г морского гребешка - 2 ст. л. оливкового масла - 3 зубчика чеснока, измельченных - 1/2 стакана белого вина - 1 стакан сливок (20% жирности) - 1/2 стакана тертого пармезана - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу - Свежие травы для украшения (петрушка, базилик) 1. Приготовьте пасту фарфалле в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне. 2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. 3. Добавьте морской гребешок и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет золотистого цвета. 4. Добавьте белое вино и дайте ему выкипеть на половину. 5. Добавьте сливки и дайте соусу закипеть. Потом уменьшите огонь и дайте соусу немного подгустеть. 6. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока соус не станет гладким. 7. Добавьте пасту фарфалле в соус и хорошо перемешайте. 8. Подавайте горячим, украсив свежими травами и посыпав пармезаном.
Магазин "Купи креветки"
Паста фарфалле с гребешками
Ингредиенты:
- 400 г пасты фарфалле
- 300 г морского гребешка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан сливок (20% жирности)
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик)
1. Приготовьте пасту фарфалле в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте морской гребешок и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет золотистого цвета.
4. Добавьте белое вино и дайте ему выкипеть на половину.
5. Добавьте сливки и дайте соусу закипеть. Потом уменьшите огонь и дайте соусу немного подгустеть.
6. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока соус не станет гладким.
7. Добавьте пасту фарфалле в соус и хорошо перемешайте.
8. Подавайте горячим, украсив свежими травами и посыпав пармезаном.