1. Соус с майонезом и чесноком: - 1 стакан майонеза - 3 зубчика чеснока, измельченных - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1. В миске смешайте майонез, чеснок и лимонный сок. 2. Добавьте соль и перец по вкусу. 3. Хорошо перемешайте и подавайте соус к креветкам. 2. Сливочный соус: - 1/2 стакана сливок (20% жирности) - 2 ст. л. сливочного масла - 1 зубчик чеснока, измельченный - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. 2. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. 3. Добавьте сливки и дайте им закипеть. 4. Уменьшите огонь и дайте соусу немного подгустеть. 5. Добавьте соль и перец по вкусу. 6. Подавайте соус к креветкам. 3. Чесночно-соевый соус: - 1/4 стакана соевого соуса - 1 зубчик чеснока, измельченный - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока - 1 ст. л. меда - Свежемолотый черный перец по вкусу 1. В миске смешайте соевый соус, чеснок, лимонный сок и мед. 2. Добавьте перец по вкусу. 3. Хорошо перемешайте и подавайте соус к креветкам. 4. Сметанный соус: - 1/2 стакана сметаны (20% жирности) - 1 зубчик чеснока, измельченный - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1. В миске смешайте сметану, чеснок и лимонный сок. 2. Добавьте соль и перец по вкусу. 3. Хорошо перемешайте и подавайте соус к креветкам. 5. Медово-имбирный соус: - 1/4 стакана меда - 1 зубчик чеснока, измельченный - 1 ст. л. свежевыжатого имбирного сока - 1 ст. л. соевого соуса - Свежемолотый черный перец по вкусу 1. В миске смешайте мед, чеснок, имбирный сок и соевый соус. 2. Добавьте перец по вкусу. 3. Хорошо перемешайте и подавайте соус к креветкам.
Магазин "Купи креветки"
5 соусов для северных креветок:
1. Соус с майонезом и чесноком:
- 1 стакан майонеза
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. В миске смешайте майонез, чеснок и лимонный сок.
2. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Хорошо перемешайте и подавайте соус к креветкам.
2. Сливочный соус:
- 1/2 стакана сливок (20% жирности)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло.
2. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте сливки и дайте им закипеть.
4. Уменьшите огонь и дайте соусу немного подгустеть.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Подавайте соус к креветкам.
3. Чесночно-соевый соус:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- Свежемолотый черный перец по вкусу
1. В миске смешайте соевый соус, чеснок, лимонный сок и мед.
2. Добавьте перец по вкусу.
3. Хорошо перемешайте и подавайте соус к креветкам.
4. Сметанный соус:
- 1/2 стакана сметаны (20% жирности)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. В миске смешайте сметану, чеснок и лимонный сок.
2. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Хорошо перемешайте и подавайте соус к креветкам.
5. Медово-имбирный соус:
- 1/4 стакана меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. свежевыжатого имбирного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- Свежемолотый черный перец по вкусу
1. В миске смешайте мед, чеснок, имбирный сок и соевый соус.
2. Добавьте перец по вкусу.
3. Хорошо перемешайте и подавайте соус к креветкам.