Паста с креветками

Ингредиенты:
- 400 грамм пасты (спагетти, феттучини или любая другая)
- 500 грамм свежих кальмаров
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
1. Очистите кальмаров и нарежьте их на кольца толщиной примерно 1 см.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте кальмары в сковороду и жарьте их на среднем огне, пока они не станут золотистыми (около 5 минут).
4. Добавьте белое вино в сковороду и дайте ему вскипеть. После этого добавьте томатную пасту и красный перец, перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
5. В это время приготовьте пасту в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке.
6. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду с кальмарами. Перемешайте все ингредиенты и дайте им прогреться вместе на среднем огне еще 1-2 минуты.
7. Подавайте пасту с кальмарами горячей, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Паста с креветками - 966271955984

Комментарии

Комментариев нет.