Ингредиенты: - 200 г лапши удон - 200 г креветок очищенных на хвостике - 1 морковь - 1 красный перец - 1 лук-порей - 2 зубчика чеснока - 2 ст. л. соевого соуса - 2 с. л. соус терияки - 1 ст. л. растительного масла - соль и перец по вкусу - зеленый лук для подачи 1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте морковь, перец и лук-порей тонкой соломкой, измельчите чеснок. 2. В кипящей подсоленной воде отварите удон до готовности (около 5 минут), затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на нем морковь, перец и лук-порей до мягкости. 4. Добавьте к овощам креветки и чеснок, обжаривайте на среднем огне до готовности креветок (около 5 минут). 5. Добавьте в сковороду отваренный удон и соевый соус, терияки соус, перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 1-2 минуты. 6. Подавайте удон с креветками горячим, посыпав сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
Магазин "Купи креветки"
Удон с креветками
Ингредиенты:
- 200 г лапши удон
- 200 г креветок очищенных на хвостике
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 с. л. соус терияки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук для подачи
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте морковь, перец и лук-порей тонкой соломкой, измельчите чеснок.
2. В кипящей подсоленной воде отварите удон до готовности (около 5 минут), затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на нем морковь, перец и лук-порей до мягкости.
4. Добавьте к овощам креветки и чеснок, обжаривайте на среднем огне до готовности креветок (около 5 минут).
5. Добавьте в сковороду отваренный удон и соевый соус, терияки соус, перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Подавайте удон с креветками горячим, посыпав сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!