Как вкусно засолить с/м селедочку?

Для засолки свежемороженой селедки со специями в масле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежемороженая селедка 3-4 шт
- Соль 7-9 ст.л.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Уксус 2-3 ст.л.
- Растительное масло 200мл
- Лук (по желанию)
- Морковь (по желанию)
- Чеснок (по желанию)
- Другие любимые специи (по вкусу)
1. Разморозьте селедку, промойте ее под холодной водой и удалите жабры.
2. Приготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения, затем остудите.
3. Нарежьте лук, морковь и чеснок (если используете) кольцами или кубиками.
4. В стеклянную банку выложите слой селедки, затем слой овощей и специй. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
5. Залейте все рассолом так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
6. Добавьте растительное масло сверху 3-4 ст.л., чтобы создать защитный слой.
7. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на несколько дней (желательно от 2 до 3 дней), чтобы селедка настоялась.
8. После этого селедка готова к употреблению. Нарежьте ее на кусочки и залейте оставшимся растительным маслом и уберите в стеклянную баночку или посуду. Приятного аппетита!

Как вкусно засолить с/м селедочку? - 966855464464

Комментарии

Комментариев нет.