Запеченные мидии с сыром

Ингредиенты:
- 1 кг мидий на полустворке
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
Инструкции:
1. Подготовьте мидии: разморозьте, и вымойте их в холодной воде.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Натрите форму для запекания маслом.
4. Разложите мидии на половинки раковин в форму.
5. Натрите чеснок на мелкой терке и посыпьте им мидии.
6. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им мидии.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте мидии около 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
8. Пока мидии запекаются, мелко нарежьте зелень.
9. После приготовления выньте форму из духовки, посыпьте запеченные мидии зеленью и подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Запеченные мидии с сыром - 968654560016

Комментарии

Комментариев нет.