Хаш — это одно из самых неординарных блюд, представляющий собой насыщенный суп из говяжьих ножек.

Это блюдо считают своим почти все народы Закавказья и Средней Азии, но готовят и едят его все по разному.
В Азербайджане, Хаш является национальным Азербайджанским блюдом, которое по древнему обычаю употребляется рано утром на завтрак по выходным или праздничным дням, в холодное время года.
Хаш готовят восемь-девять часов на медленном огне. Воду берут в два раза больше, чем мяса. Когда бульон стал крепким и клейким, суп готов.
Хаш обладает и усиленным восстанавливающим действием на воспаленные и разрушающиеся суставы и ткани. Поэтому врачи рекомендуют этот суп и тем, у кого недавно были переломы или есть возрастные заболевания.
Единственный минус хаша, это то, что он немного поднимает давление. Но если его употреблять с гранатовым соком, то полезнее него нет жидкого блюда. И обязательно на столе должны быть соленья.
«Нуш олсун!» – «Приятного аппетита!»

Хаш — это одно из самых неординарных блюд, представляющий собой насыщенный суп из говяжьих ножек. - 971439439506

Комментарии

  • 4 апр 2024 11:04
    Хаш принято есть с утра и с водкой.Я с утра не люблю,тем более с водкой.
  • 4 апр 2024 11:06
    Сделаю перевод гранатового сока.Наршараб.У разных народов могут быть различия.