Кюкю — Талышское блюдо в переводе с Талышского слово Кю - бить звучит как бить бить, то есть все перемалывается- взбивается, состоит из яиц и зелени.
Распространено в Азербайджане, Иране, в соседних с ними районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане. Кюкю берет свое начало в персидской кухне. Так называют блюда, где основные ингредиенты (овощи, травы, мясо или рыба) смешаны с яйцами и обжарены с двух сторон на сковороде или запечены в духовке. Не следует путать кюкю с омлетом, потому что пропорционально в кюкю основные ингредиенты используются в гораздо больших количествах, чем яйца. По виду и текстуре кюкю можно назвать близким родственником персидского кюкю (kookoo Persian), средне-восточного эгга (eggah), испанской тортильи (tortilla) или итальянской фриттаты (frittata).
Бакинцев бывших не бывает.
Кюкю — Талышское блюдо в переводе с Талышского слово Кю - бить звучит как бить бить, то есть все перемалывается- взбивается, состоит из яиц и зелени.
Распространено в Азербайджане, Иране, в соседних с ними районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане.
Кюкю берет свое начало в персидской кухне. Так называют блюда, где основные ингредиенты (овощи, травы, мясо или рыба) смешаны с яйцами и обжарены с двух сторон на сковороде или запечены в духовке. Не следует путать кюкю с омлетом, потому что пропорционально в кюкю основные ингредиенты используются в гораздо больших количествах, чем яйца.
По виду и текстуре кюкю можно назвать близким родственником персидского кюкю (kookoo Persian), средне-восточного эгга (eggah), испанской тортильи (tortilla) или итальянской фриттаты (frittata).