Как правильно хранить в холодильнике свежую рыбу

Хранение рыбы - вопрос щепетильный. Важно соблюдать множество нюансов, дабы не испортить вкусовые качества свежей рыбы и поддержать ее кондицию.
✋Конечно, желательно приобретать такое количество продукта, чтобы можно было сразу приготовить, но часто случаются непредвиденные ситуации. Поэтому стоит узнать несколько рекомендаций по хранению рыбы в холодильнике.
Ниже основные советы:
Обязательно помойте и почистите рыбу. Уберите чешую, плавники, жабры. а по возможности и потроха. При температуре в 0 градусов по Цельсию разделанная тушка хранится 5 суток, когда как неразделанная всего три. Если температура в диапазоне от +3 до +6, то время годности уменьшается до суток.
Расположите рыбу ближе к дальней стенке холодильной камеры - температурный режим в этом месте ниже прочих. Следите за тем, чтобы продукт располагался как можно дальше от остальных; например, от сыра, колбасных изделий, салатов, творога и прочих молочных продуктов.
Заверните рыбу либо в ткань, либо в полиэтиленовый пакет или пленку, иначе в холодильнике появится специфический запах.
Из необязательных советов можно рассмотреть своеобразную консервацию - натирание рыбы снаружи и изнутри солью, а также добавление небольшого количества лимонного сока посредством сбрызгивания. Эти действия сохранят свежесть.
Кстати, интересные факты! Рыба способствует ускорению обмена веществ за счет содержания триглицеридов и липопротеинов. А регулярное употребление сокращает риск рака до 32%. Но если хранить рыбу недобросовестно, то в ней накапливается гистамин, что может вызвать аллергию.
Храните свежую рыбу в холодильнике правильно, соблюдая правила - и будет вам радость! Приятного аппетита!
#ремонтхолодильниковнадому #интересное_о_холодильниках #полезнознать #холодильники #бытоваятехника #ремонтбытовойтехники #ремонтхолодильников_Бугульма, #мастер #СМА #починитьхолодильник #хранениепродуктов

Комментарии

Комментариев нет.