Как правильно хранить мясо?

Идеальный вариант хранения мяса в морозилке – вакуумные пакеты. При заморозке в упаковке не должно оставаться воздуха. Чтобы куски не примерзали друг к другу, лучше их обернуть пищевой пленкой.
Омывать водой мякоть или суповые кости не желательно, это снижает срок хранения. Капельки воды, остающиеся на поверхности, при преобразовании в лед, разрывают волокна, меняют молекулярную структуру мякоти или костного раздела.
Замораживать мясо нужно порционно. Один большой кусок весом больше 1 кг – это плохая заморозка мяса. Дело в том, что заморозка мяса происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее – центральная часть. Из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что повлечет за собой значительное ухудшение его вкусовых качеств. При размораживании такое мясо будет выделять много жидкости, и оно станет сухим и невкусным.
Сроки годности относительно температурного режима.
Кура.
- хранение на протяжении 12 месяцев возможно при минусовых показателях от 18 до 24 градусов;
- при температуре от -14 °C до -18 °C сохранить качество дольше 9 месяцев не представляется возможным;
- до полугода продукт пролежит при разбросе температур от -8 до -14 °C;
- самый короткий срок годности в 3 месяца имеет курица, хранящаяся при от -5 до -8 °C.
Говядина.
- При температуре -18 °C, мясо сохранит свои свойства на протяжении 6-9 месяцев.
- При -24 °C срок увеличивается до 12 месяцев.
Свинина.
- при температуре -12 градусов свинина хранится 3 месяца;
- в -18 градусов хранение мяса может достичь 6 месяцев;
- при температуре в – 20˚С свинина может хранится 7 месяцев;
- в -25 градусов хранение мяса достигает 12 месяцев.
Телятина.
Хранение в морозильной камере при -18°C до 6 месяцев.
Баранина.
- В морозильнике при -18°C лежит до 10 месяцев.
- Подмороженное мясо хранится при -2°C, годно до 7 суток.
- В холодильнике ребра, натуральные полуфабрикаты, вырезка хранится до 4 дней.
Утки и гуси.
- В морозильнике при -18°C тушки хранятся до 8 месяцев.
- Порционные куски утки, гуся в холодильнике хранятся до трех дней.
- Субпродукты до 36 часов.
- Готовые блюда из птицы двое суток.
Индейка.
- При шоковой заморозке целая тушка хранится до 12 месяцев.
- Разделанная кусочками индейка и филе – не больше 6 месяцев.
- Фарш и субпродукты до 4 месяцев.
При использовании вакуумных пакетов в обоих случаях срок годности в морозильной камере увеличивается до 1,5 лет.
Если разморозить индейку в домашних условиях на столе, то птица используется в течение 6 часов.
Крольчатина.
- При -15°C до полугода. С каждым месяцем количество полезных веществ в диетическом мясе сокращается. Поэтому в детском, диетическом питании крольчатина используется сразу.
#ремонтхолодильниковнадому #интересное_о_холодильниках #полезнознать #холодильники #бытоваятехника #ремонтбытовойтехники #ремонтхолодильников_Бугульма, #мастер #починитьхолодильник

Комментарии

Комментариев нет.