Этот восхитительный торт — настоящая нежность! Воздушные заварные коржи, пропитанные сливочно-сырным кремом, с сочными ягодами или фруктами внутри... Он буквально тает во рту, оставляя после себя только восторг и желание попробовать ещё кусочек. Нам понадобится: Для коржей: - Молоко — 250 мл - Вода — 100 мл - Масло сливочное — 150 г - Мука — 200–220 г - Яйца — 7–8 шт. (зависит от размера) - Сахар — щепотка - Соль — щепотка Для крема: - Сливки 33% — 300 мл - Творожный/сливочный сыр — 300 г - Сахарная пудра или сгущёнка — по вкусу - Ягоды/фрукты — для начинки и украшения Приготовление: 1. В сотейник влейте молоко и воду, добавьте масло, соль и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растворится. 2. Всыпьте муку, интенсивно перемешивая венчиком, затем лопаткой. Варите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от стенок. 3. Переложите тесто в чашу и дайте остыть до тёплого состояния. 4. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Тесто должно быть эластичным, но не жидким. 5. Переложите массу в кондитерский мешок. На противень с пекарской бумагой выложите коржи, оставляя между ними расстояние (они увеличатся при выпечке). 6. Выпекайте при 200°C 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудите.
Готовим с любовью !
Очень вкусный, нежный, тающий тортик
Этот восхитительный торт — настоящая нежность! Воздушные заварные коржи, пропитанные сливочно-сырным кремом, с сочными ягодами или фруктами внутри... Он буквально тает во рту, оставляя после себя только восторг и желание попробовать ещё кусочек.
Нам понадобится:
Для коржей:
- Молоко — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 200–220 г
- Яйца — 7–8 шт. (зависит от размера)
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
Для крема:
- Сливки 33% — 300 мл
- Творожный/сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра или сгущёнка — по вкусу
- Ягоды/фрукты — для начинки и украшения
Приготовление:
1. В сотейник влейте молоко и воду, добавьте масло, соль и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растворится.
2. Всыпьте муку, интенсивно перемешивая венчиком, затем лопаткой. Варите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от стенок.
3. Переложите тесто в чашу и дайте остыть до тёплого состояния.
4. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Тесто должно быть эластичным, но не жидким.
5. Переложите массу в кондитерский мешок. На противень с пекарской бумагой выложите коржи, оставляя между ними расстояние (они увеличатся при выпечке).
6. Выпекайте при 200°C 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудите.