Как правильно сушить мяту?

Собранные стебли промойте прохладной очищенной водой. Даже если Вы срезали их у себя на участке, эта процедура не будет лишней. На мягких, махровых листочках могло скопиться огромное количество пыли и микробов.
Постелите на стол бумажные полотенца и разложите вымытые растения.
Возьмите из духовки решетку или лист, застелите его пергаментной бумагой и переложите высохшие заготовки.
Поместите содержимое в разогретый до 80 градусов духовой шкаф, но оставьте его дверцу слегка приоткрытой.
Сушите продукт 50-70 минут до полной готовности. Проверить это можно, вытащив один стебель – если он легко ломается – пора выключать устройство.
После, достаньте противень и оставьте в продуваемом месте еще на одни сутки, иначе, в закрытой таре на высушенной мяте может образоваться слой плесени. Хранить сушеную добавку рекомендуется в завернутой бумаге или в стеклянной, но непрозрачной баночке.
Также хорошо душистое растение высохнет естественным путем на балконе без прямого попадания солнечных лучей, однако, процесс займет гораздо больше времени.
Иногда можно купить уже готовую мяту, стоит она не дорого, зато дает аромат чаю и укрепляет здоровье.
#чай #травы #herbal_stories #тула #tula #tula71

Как правильно сушить мяту? - 950520205133

Комментарии

Комментариев нет.