Такая заготовка прекрасно хранится и год, и два. Попробуйте приготовить! 3 кг очищенных яблок 1 кг сахара Выход - 5 банок по 0,8 л
Яблочная Начинка Для Пирогов На Зиму
Рецепты из комментариев под видео: - Готовлю без воды совсем: нарезанные яблоки пересыпаю сахаром в эмалированном тазу СССР на 6 литров, стоят ночь, утром уже все яблоки покрыты собственным соком, не темнеют, т.к. прикрыла плоской крышкой. Утром переложила в баночки и стерилизую от 15 до 20 мин. Дольки равномерно провариваются в банке и не разваливаются в пюре, сочные и пропитанные сиропом- можно хоть куда использовать, стоят великолепно, этот способ хоть чуток и подольше в приготовлении, но я делаю так
- У меня есть рецепт яблок для слоёного теста. Яблоки очищаем от кожуры .Трём на крупной тёрке и быстро укладываем в семисотки- банки.Поверх насыпаем по одной столовой ложке сахара.Стерилизуем двадцать минут и закатываем.Яблоки выделяют сок при стерилизации.При остывании снова забирают сок.Поэтому все стружки сохраняются. Дети любили есть ложкой.Яблоки как свежие.Удачи всем в труде и отдыхе.
Мир Людмилы Мир
Начинка из яблок для пирогов на зиму.
Такая заготовка прекрасно хранится и год, и два. Попробуйте приготовить!
3 кг очищенных яблок
1 кг сахара
Выход - 5 банок по 0,8 л
- Готовлю без воды совсем: нарезанные яблоки пересыпаю сахаром в эмалированном тазу СССР на 6 литров, стоят ночь, утром уже все яблоки покрыты собственным соком, не темнеют, т.к. прикрыла плоской крышкой. Утром переложила в баночки и стерилизую от 15 до 20 мин. Дольки равномерно провариваются в банке и не разваливаются в пюре, сочные и пропитанные сиропом- можно хоть куда использовать, стоят великолепно, этот способ хоть чуток и подольше в приготовлении, но я делаю так
- У меня есть рецепт яблок для слоёного теста. Яблоки очищаем от кожуры .Трём на крупной тёрке и быстро укладываем в семисотки- банки.Поверх насыпаем по одной столовой ложке сахара.Стерилизуем двадцать минут и закатываем.Яблоки выделяют сок при стерилизации.При остывании снова забирают сок.Поэтому все стружки сохраняются. Дети любили есть ложкой.Яблоки как свежие.Удачи всем в труде и отдыхе.
- Я режу яблоки, сразу раскладываю их в стерильные банки, пересыпаю сахаром
Расход продуктов примерно такой же.
Затем банки накрываю крышками ставлю стерилизовать в кастрюлю с водой. После закипания - минут 10.
Стоит прекрасно всю зиму и даже пару сезонов. Яблоки- как свежие, начинка для пирогов и пирожков.
Приятный вкус и не сладкие, как живые яблоки.
Конечно, у нас на Кубани свежих яблок много всю зиму. Но эта заготовка как бы экономит время . Раз- два - и готов пирог долгими зимними вечерами или когда гости на пороге
#яблокидляпирога #яблокиназиму #консервацияназиму #яблочнаяначинка #яблокиназиму #кулинария #рецепты #консервация #изяблок #заготовкиназиму #мирлюдмилымир #людмиламирошниченко Мир Людмилы Мир