*Моя кулинарная книга*
21 окт 2024

Имбирно-лимонный чай

Свежий имбирь встречается повсеместно: в вареньях, пирогах и напитках. В сочетании с лимоном имбирь нередко используют для лечения простуды. А еще имбирно-лимонный чай поможет поднять иммунитет и восполнить дефицит витаминов.
Сейчас появился новый вид заготовок на зиму — замороженный чай. В него можно добавить все, что вам захочется: любимые фрукты и ягоды, пряные травы и свежевыжатые соки. Такой кладезь витаминов будет отлично согревать холодными осенними вечерами и поднимать иммунитет в сезон простуд.
С помощью замороженных заготовок вы сможете наслаждаться домашним фруктовым или ягодным чаем ежедневно.
Имбирно-лимонный чай
Ингредиенты:
🔸 лимоны — 3 шт.
🔸 имбирь — 2 корня
🔸 вода — 100 мл
🔸 мед — 5 ст. л.
🔸 мята — 10 листочков
Способ приготовления:
1⃣ Тщательно промойте имбирь и очистите его от кожуры с помощью ножа.
2⃣ Натрите кожуру одного лимона на терке для цедры, выжмите сок из мякоти. Нарежьте два оставшихся лимона.
3⃣ Положите имбирь, цедру, сок лимона и мед в блендер, залейте ингредиенты водой. Превратите смесь в пюре.
4⃣ Выложите массу в формы для льда, добавьте мяту и дольки лимона.
5⃣ Уберите смесь в морозилку на ночь.
Имбирно-лимонный чай — витаминный напиток, который придется по вкусу многим. Вы можете добавить в него любимые травы — мяту, розмарин, чтобы сделать его еще ароматнее.

Имбирно-лимонный чай - 960214164081
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.