📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 2 шт Мука - 60 гр Паста фисташковая - 20 гр Разрыхлитель - 5 гр Подсластитель - 5 гр ⠀ Белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли взбить миксером до мягких пиков. Желтки смешать с фисташковой пастой и подсластителем, добавить к белкам и ещё немного взбить до объедения. Просеять муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Переложить в форму, выпекать на 180’ на 25 минут. Дать бисквиту остыть, затем измельчить в блендере. Доп. ингредиенты: Сыр творожный - 50 гр Греческий йогурт - 50 гр Фисташковая паста - 50 гр Дробленые фисташки - 20 гр Подсластитель - 10 гр Добавить все доп. ингредиенты к бисквитной крошке и объединить до однородной массы. Разделить на части и сформировать пирожные. Убрать в холодильник на час. Глазурь: Молочный шоколад - 100 гр Масло растительное - 5 гр ⠀ Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд. Добавить масло. ⠀ Окунуть пирожные в шоколад и переместить на доску. Убрать в холодильник до застывания. #завтрак #приятногоаппетита
Живёт же Беларусь!
Фисташковая «Картошка»🍩
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 2 шт
Мука - 60 гр
Паста фисташковая - 20 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Подсластитель - 5 гр
⠀
Белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли взбить миксером до мягких пиков.
Желтки смешать с фисташковой пастой и подсластителем, добавить к белкам и ещё немного взбить до объедения.
Просеять муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Переложить в форму, выпекать на 180’ на 25 минут.
Дать бисквиту остыть, затем измельчить в блендере.
Доп. ингредиенты:
Сыр творожный - 50 гр
Греческий йогурт - 50 гр
Фисташковая паста - 50 гр
Дробленые фисташки - 20 гр
Подсластитель - 10 гр
Добавить все доп. ингредиенты к бисквитной крошке и объединить до однородной массы.
Разделить на части и сформировать пирожные. Убрать в холодильник на час.
Глазурь:
Молочный шоколад - 100 гр
Масло растительное - 5 гр
⠀
Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд. Добавить масло.
⠀
Окунуть пирожные в шоколад и переместить на доску. Убрать в холодильник до застывания.
#завтрак #приятногоаппетита