📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Мед - 110 гр Сахар - 75 гр Ванилин - щепотка Сода - 5 гр Масло сливочное - 90 гр Яйцо - 1 шт Мука - 300 гр 🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мед, сахар и ванилин соединяем в сотейнике, доводим до кипения и томим на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Переливаем медовую смесь в миску и добавляем соду - хорошо перемешиваем. Туда же кладем масло. Как только масса немного остынет (в горячую нельзя), добавляем в нее яйцо и хорошо промешиваем венчиком. В три захода просеиваем муку, мешаем тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно быть липким, но если это покажется чересчур, можно добавить еще ложку муки. Формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут в пленке. Через 30 минут раскатываем тесто толщиной примерно 0,7 см и вырезаем кружочки среднего или больше размера. У меня получается 10 штук больших. Отправляем на пергамент, оставляя между печеньем расстояние, и в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. #завтрак #приятногоаппетита
Живёт же Беларусь!
Медовое печенье 🍪
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Мед - 110 гр
Сахар - 75 гр
Ванилин - щепотка
Сода - 5 гр
Масло сливочное - 90 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 300 гр
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мед, сахар и ванилин соединяем в сотейнике, доводим до кипения и томим на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Переливаем медовую смесь в миску и добавляем соду - хорошо перемешиваем. Туда же кладем масло. Как только масса немного остынет (в горячую нельзя), добавляем в нее яйцо и хорошо промешиваем венчиком.
В три захода просеиваем муку, мешаем тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно быть липким, но если это покажется чересчур, можно добавить еще ложку муки. Формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут в пленке.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной примерно 0,7 см и вырезаем кружочки среднего или больше размера. У меня получается 10 штук больших.
Отправляем на пергамент, оставляя между печеньем расстояние, и в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
#завтрак #приятногоаппетита