Комментарии
- 8 июн 2024 10:30Андрей СеменюкТо есть сами себя проверять будут. А если это частный дом и нет УК, что тогда? Кто должен составлять акт? Договор на оказание услуг в многоквартирных домах составлен с УК . Кто кого будет штрафовать!? Вот к примеру вывоз ТКО в летнее время, то есть при температуре +8 и выше должен осуществиться не реже одного раза в сутки, площадка должна быть огорожена и забетонирована, растояние не ближе 20 метров до жилья. Везде в Козельске так? Давайте вызывем УК для составления актов.
- 8 июн 2024 11:04Андрей СеменюкКстати всё время говорят, что обрезь деревьев не относиться к ТКО. Согласно ФЗ 89 и разъяснительной записки РПН от 2019г обрезь деревьев, кустарников, газонов, смет с улиц относится к ТКО.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Гражданское общество г. Козельска
Государство ужесточает наказание за предоставление россиянам плохих услуг ЖКХ
С 9 июня 2024 года в России вступает в силу закон, ужесточающий наказание за предоставление некачественных коммунальных услуг.
Согласно новому закону, за первое нарушение должностные лица будут штрафоваться на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, а юридические лица — от 30 до 50 тысяч рублей. До этого размер штрафа не превышал 1 тысячи рублей для должностных лиц и 10 тысяч рублей для юрлиц.
Теперь за подачу грязной воды, или если она не соответствует нужной температуре, отключение света, тепла должностные лица заплатят до 10 тысяч рублей, а юридические — до 50 тысяч рублей.
При повторном нарушении штрафы еще вырастут — для должностных лиц до 30 тысяч рублей, а для юридических — до 100 тысяч рублей.
Чтобы гражданину получить перерасчет за некачественно оказанную коммунальную услугу, необходимо обратиться в УК и сообщить о проблеме. УК должна прислать представителя, который зафиксирует нарушение и составит акт, рассказала эксперт.