Драники с курицей

🫑 Ингредиенты:
1200 г картошки
2 яйца
2 ст.л муки
Соль, перец по вкусу.
Для куриных котлет:
600 г куриного филе
2 шт луковицы
2 шт яиц
2 ст.л кукурузного крахмала
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Порубить мелко филе и лук, добавить к ним крахмал, яйцо, соль, специи и всё перемешать.
🔅Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, отжать лишний сок, добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
🔅Затем выкладываем часть картофеля, сверху часть куриную и жарим с обоих сторон до золотистого цвета на чуть ниже среднего огне.
🔅Ничего сырым не остаётся и хорошо прожаривается, если вдруг вам кажется сырым, можно и дотушить еще или запечь минут еще 10 запечь в духовке.
🔅Подала сметаной, в сметану вкусно добавить еще соленого огурца и зелени.
Приятного аппетита!

IMG_3951

Комментарии

Комментариев нет.