Ингредиенты:Свиная шея (замаринуйте на сутки)Соль или нитрит натрия - 30 гр.Чеснок - 5 зубчиковЧерный перец - 1 ст.л.Для глазури:Мед - 4 ст.л.Соевый соус - 4 ст.л.Коричневый сахар - 2 ст.л.Сок 1 апельсинаОстрый соус (по желанию)Приготовление:Смойте маринад и обжарьте мясо со всех сторон. Запекайте при 140 гр. 1,5 часа.Глазурь: соедините все ингредиенты, сварите до густого соуса и смажьте мясо.Запекайте до глянцевой корочки.
Кулинарная Лавка
Идеальная буженина
Ингредиенты:
Свиная шея (замаринуйте на сутки)
Соль или нитрит натрия - 30 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Черный перец - 1 ст.л.
Для глазури:
Мед - 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Сок 1 апельсина
Острый соус (по желанию)
Приготовление:
Смойте маринад и обжарьте мясо со всех сторон. Запекайте при 140 гр. 1,5 часа.
Глазурь: соедините все ингредиенты, сварите до густого соуса и смажьте мясо.
Запекайте до глянцевой корочки.