🇷🇺Гастрономический фестиваль «Национальной кухни» набирает свои обороты.
Наше следующее субботнее блюдо фестивального меню – блины🥞 О том, какие блины самые вкусные, можно спорить бесконечно. И всё-таки, пожалуй, самыми популярными в мире считаются тонкие и золотистые, напоминающие ласковое весеннее солнышко – русские блины. С течением времени рецепты блинов изменялись. В древности тесто для блинов замешивалось на воде и ржаной муке, позже стали использовать пшеничную муку и молоко. В России блины готовили как на праздники, так и в повседневной жизни, и этот обычай сохраняется до сих пор. У каждой хозяйки, как правило, имеются свои рецепты угощения, но принцип приготовления остается тем же –жидкое тесто распределяется по сковороде и обжаривается с обеих сторон. ✅Наш рецепт теста для блинов: 4 яйца 1/2 ч. л. соли; 4 ст. л. сахара; 3 ст. л. растительного масла; 600 мл молока; 4 ст. лодки крахмала; 150г муки. Тонкие, ажурные блинчики, красивого золотистого цвета – это красиво и невероятно вкусно. Мы сделали из них блинные рулеты с творогом и мясным фаршем. А разноцветные блины, с добавлением пищевых красителей, сделали наш праздничный стол еще ярче. Подали мы их с различными соусами – сметаной, медом и вареньем, чтобы каждый мог выбрать по вкусу. 👍🏼приятного аппетита! #ФестивальНациональныеКухни31 #ГБУБЦРиСРЮжный
ГБУ "БЦРиСР "ЮЖНЫЙ"
🇷🇺Гастрономический фестиваль «Национальной кухни» набирает свои обороты.
Наше следующее субботнее блюдо фестивального меню – блины🥞
О том, какие блины самые вкусные, можно спорить бесконечно. И всё-таки, пожалуй, самыми популярными в мире считаются тонкие и золотистые, напоминающие ласковое весеннее солнышко – русские блины.
С течением времени рецепты блинов изменялись. В древности тесто для блинов замешивалось на воде и ржаной муке, позже стали использовать пшеничную муку и молоко. В России блины готовили как на праздники, так и в повседневной жизни, и этот обычай сохраняется до сих пор.
У каждой хозяйки, как правило, имеются свои рецепты угощения, но принцип приготовления остается тем же –жидкое тесто распределяется по сковороде и обжаривается с обеих сторон.
✅Наш рецепт теста для блинов:
4 яйца
1/2 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
600 мл молока;
4 ст. лодки крахмала;
150г муки.
Тонкие, ажурные блинчики, красивого золотистого цвета – это красиво и невероятно вкусно. Мы сделали из них блинные рулеты с творогом и мясным фаршем.
А разноцветные блины, с добавлением пищевых красителей, сделали наш праздничный стол еще ярче. Подали мы их с различными соусами – сметаной, медом и вареньем, чтобы каждый мог выбрать по вкусу.
👍🏼приятного аппетита!
#ФестивальНациональныеКухни31
#ГБУБЦРиСРЮжный