#диетарецепты Блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во многом зависит от того, какое молоко вы выбрали. Возьмете кокосовое — ощутите нежные экзотические ноты, миндальное — приятные ореховые. Хотите обычного вкуса — используйте нейтральное рисовое молоко. В общем, простор для кулинарных экспериментов есть! Что особенно приятно, блины без яиц и молока можно подать на завтрак, ведь готовятся они не только просто, но и очень быстро, а утром, как мы знаем, каждая минута на счету.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• мука – 320 г • молотая корица – 1/2 ч. л. • разрыхлитель – 3,5 ч. л. • соль – на кончике ножа • мелкий сахар – 2–3 ч. л. • растительное молоко – 500 мл • ванильный экстракт – 1/2 ч. л. • питьевая вода – 2–3 ст. л. • растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды • ягоды для подачи – по вкусу • мед для подачи – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции.
Шаг 3
Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой, влейте молочную в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы в муке развилась клейковина, и блины при выпекании не разваливались.
Шаг 5
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон.
Шаг 6
Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите в теплом месте. Мед растопите в микроволновой печи. Ягоды вымойте и обсушите. Готовые блины подайте с ягодами, полив медом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Блины без яиц и молока понравятся тем, кто соблюдает пост. Если хотите, приготовьте блюдо с припеком — овощным или грибным, уменьшив количество сахара в тесте до 1 ч. л. КСТАТИ Тесто блинов можно сделать не только без яиц и молока, но и без сахара. Сладость готовому блюду придают мед и свежие ягоды. Вполне возможно, что вам этого будет вполне достаточно. Ваша Галина Подробнее обо мне… ---
Пока Бока
Блины без яиц и молока
#диетарецептыБлины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во многом зависит от того, какое молоко вы выбрали. Возьмете кокосовое — ощутите нежные экзотические ноты, миндальное — приятные ореховые. Хотите обычного вкуса — используйте нейтральное рисовое молоко. В общем, простор для кулинарных экспериментов есть! Что особенно приятно, блины без яиц и молока можно подать на завтрак, ведь готовятся они не только просто, но и очень быстро, а утром, как мы знаем, каждая минута на счету.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• мука – 320 г• молотая корица – 1/2 ч. л.
• разрыхлитель – 3,5 ч. л.
• соль – на кончике ножа
• мелкий сахар – 2–3 ч. л.
• растительное молоко – 500 мл
• ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
• питьевая вода – 2–3 ст. л.
• растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
• ягоды для подачи – по вкусу
• мед для подачи – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте.Шаг 2
Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции.Шаг 3
Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой, влейте молочную в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет.Шаг 4
Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы в муке развилась клейковина, и блины при выпекании не разваливались.Шаг 5
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон.Шаг 6
Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите в теплом месте. Мед растопите в микроволновой печи. Ягоды вымойте и обсушите. Готовые блины подайте с ягодами, полив медом.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блины без яиц и молока понравятся тем, кто соблюдает пост. Если хотите, приготовьте блюдо с припеком — овощным или грибным, уменьшив количество сахара в тесте до 1 ч. л.
КСТАТИ
Тесто блинов можно сделать не только без яиц и молока, но и без сахара. Сладость готовому блюду придают мед и свежие ягоды. Вполне возможно, что вам этого будет вполне достаточно.
Ваша Галина
Подробнее обо мне…
---