Основные причины его широкого распространения: ▫️создание крупных животноводческих хозяйств, в которых нередко отмечается скученность сельскохозяйственных животных и птиц, ▫️длительное хранение продуктов питания в холодильниках, ▫️реализация полуфабрикатов, ▫️недостаточная термическая обработка мясных продуктов перед употреблением в пищу. Основные источники инфекции: - куры – яйцо, - крупный рогатый скот и свиньи – мясо и молочные продукты, - рыба. Симптомы заболевания: ✅острое начало с повышением температуры тела до 38-39 градусов, ✅проявления интоксикации, боли в животе, тошнота и рвота, ✅жидкий стул, нередко темно-зеленого цвета. При таких клинических проявлениях необходимо как можно скорее обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Это позволит избежать тяжелого течения и развития осложнений. Основные правила профилактики заболевания в карточках⬆️
Медицина Катастроф. Камчатка
Простые правила профилактики сальмонеллеза
Основные причины его широкого распространения:
▫️создание крупных животноводческих хозяйств, в которых нередко отмечается скученность сельскохозяйственных животных и птиц,
▫️длительное хранение продуктов питания в холодильниках,
▫️реализация полуфабрикатов,
▫️недостаточная термическая обработка мясных продуктов перед употреблением в пищу.
Основные источники инфекции:
- куры – яйцо,
- крупный рогатый скот и свиньи – мясо и молочные продукты,
- рыба.
Симптомы заболевания:
✅острое начало с повышением температуры тела до 38-39 градусов,
✅проявления интоксикации, боли в животе, тошнота и рвота,
✅жидкий стул, нередко темно-зеленого цвета.
При таких клинических проявлениях необходимо как можно скорее обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Это позволит избежать тяжелого течения и развития осложнений.
Основные правила профилактики заболевания в карточках⬆️