Понадобится: Тыква - 500 г. Лук репчатый - 100 г. Морковь - 100 г. Вода - 600 мл. Шампиньоны - 250 г. Плавленный сыр - 200 г. Сливочное масло - 50 г. Растительное масло Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Специи - по желанию Приготовление: В первую очередь обжарим шампиньоны на растительном масле. Морковь натираем на крупную терку, репчатый лук нарезаем кубиком или полукольцами. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее масло. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем минут 5. В обжаренные овощи отправляем нарезанную тыкву кубиками. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем сливочное масло и чеснок. Обжариваем еще минуту. Добавляем воду (300 мл), чтобы вода слегка покрыла тыкву. Накрываем крышкой и готовим до полной мягкости тыквы. Когда тыква станет мягкой, добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду (200 мл). Доводим суп до кипения. После закипания добавляем плавленый сыр и даем ему полностью раствориться. После того как сыр растворился, выключаем плиту и пробиваем суп погружным блендером до однородности. В последнюю очередь добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем. Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде. Подавать суп можно с гренками, но это по желанию. Приятного аппетита!
Учимся готовить с Егором Михеевым
Тыквенный суп-пюре
Понадобится:
Тыква - 500 г.
Лук репчатый - 100 г.
Морковь - 100 г.
Вода - 600 мл.
Шампиньоны - 250 г.
Плавленный сыр - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Растительное масло
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Приготовление:
В первую очередь обжарим шампиньоны на растительном масле.
Морковь натираем на крупную терку, репчатый лук нарезаем кубиком или полукольцами. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее масло. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем минут 5.
В обжаренные овощи отправляем нарезанную тыкву кубиками. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем сливочное масло и чеснок. Обжариваем еще минуту.
Добавляем воду (300 мл), чтобы вода слегка покрыла тыкву. Накрываем крышкой и готовим до полной мягкости тыквы. Когда тыква станет мягкой, добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду (200 мл). Доводим суп до кипения.
После закипания добавляем плавленый сыр и даем ему полностью раствориться.
После того как сыр растворился, выключаем плиту и пробиваем суп погружным блендером до однородности.
В последнюю очередь добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде. Подавать суп можно с гренками, но это по желанию.
Приятного аппетита!