Трайфлы для новогоднего стола 2025 — замечательный десерт, который не требует выпечки.
Понадобится:
Шоколадное печенье - 80 г. Сливки - 250 г. (33%) Творожный сыр - 200 г. Сахарная пудра - 25 г. Банан - 100 г. Апельсин - 100 г.
Глазурь:
Шоколад - 100 г. Сливки - 50 г. (33%)
Приготовление:
Сначала необходимо взбить охлажденные сливки. Когда они загустеют и будут крепко держаться на венчиках, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать ещё немного.
К взбитым сливкам добавьте творожный сыр и перемешайте до однородной массы. Переложите готовую смесь в кондитерский мешок.
На дно стакана выложите крем. Сверху положите измельченное печенье (из расчета 20 грамм на 4 стакана). На печенье распределите ещё один слой крема. Затем выложите любые фрукты, например, банан и апельсин. Сверху снова покройте кремом, но не до самого края, оставив немного свободного пространства.
Теперь приготовим глазурь. Растопите сливки и шоколад на плите или в микроволновке, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.
Учимся готовить с Егором Михеевым
Трайфлы для новогоднего стола 2025 — замечательный десерт, который не требует выпечки.
Понадобится:
Шоколадное печенье - 80 г.
Сливки - 250 г. (33%)
Творожный сыр - 200 г.
Сахарная пудра - 25 г.
Банан - 100 г.
Апельсин - 100 г.
Глазурь:
Шоколад - 100 г.
Сливки - 50 г. (33%)
Приготовление:
Сначала необходимо взбить охлажденные сливки. Когда они загустеют и будут крепко держаться на венчиках, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать ещё немного.
К взбитым сливкам добавьте творожный сыр и перемешайте до однородной массы. Переложите готовую смесь в кондитерский мешок.
На дно стакана выложите крем. Сверху положите измельченное печенье (из расчета 20 грамм на 4 стакана). На печенье распределите ещё один слой крема. Затем выложите любые фрукты, например, банан и апельсин. Сверху снова покройте кремом, но не до самого края, оставив немного свободного пространства.
Теперь приготовим глазурь. Растопите сливки и шоколад на плите или в микроволновке, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.
Нанесите жидкую глазурь на крем.
Украсьте по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!
#новогодние_рецепты_егор_михеев_медиа