Как же отказаться от хлеба? А зачем от него отказываться? Кушайте на здоровье! ⚠️ Правильный хлеб не только не вредит фигуре и здоровью. Он даже полезен, как ценнейший источник клетчатки, белка, витаминов В1, В2, В6, магния, железа и других нутриентов. Но есть одно НО – найти в магазинах не возможно, нашла рецепт Кристины Шерементьевой. И решила познакомить вас ! А теперь рецепт цельнозернового хлеба! Вам понадобится: • 450г цельнозерновой муки (подойдет пшеничная или ржаная, можно смешать 50/50) • 400 мл кефира • 1 ч.л. соли • ¾ ч.л. соды Приготовление: 1. В миску просейте муку. Добавьте соль и соду, перемешайте. 2. Влейте кефир, аккуратно вымешивая смесь лопаткой или рукой. Тесто не должно быть очень крутым!! Иначе хлеб получится “забитым”. Если тесто кажется слишком плотным, добавляйте еще кефир, постепенно, по 1 ст. л., пока консистенция теста не станет мягкой. 3. Разогревайте духовку до 230 градусов. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. 4. Сформируйте хлеб по своему вкусу (округлым или более продолговатым, как батон) и выложите на противень. Его высота должна быть 3-4 см. Выше он не поднимается, потому что в тесте нет дрожжей. 5. Сверху слегка присыпьте хлеб мукой и сделайте несколько надрезов острым ножом (можно крест-накрест или вдоль) – это нужно, чтоб хлеб хорошо пропекся. 6. Первые 15 мин. выпекайте хлеб при 230 градусах. Потом убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 30 мин. 7. Готовый хлеб выньте из духовки и перед тем как резать, обязаьельно дайте ему остыть. Попробуйте хлеб по рецепту Кристины Шерементьевой. Он очень вкусный!
Если хочешь быть ЗДОРОВ
:Юлия Мухина
РЕЦЕПТ ХЛЕБА ПП от Кристины Шерементьевой.
Как же отказаться от хлеба?
А зачем от него отказываться? Кушайте на здоровье!
⚠️ Правильный хлеб не только не вредит фигуре и здоровью. Он даже полезен, как ценнейший источник клетчатки, белка, витаминов В1, В2, В6, магния, железа и других нутриентов.
Но есть одно НО – найти в магазинах не возможно, нашла рецепт Кристины Шерементьевой. И решила познакомить вас !
А теперь рецепт цельнозернового хлеба!
Вам понадобится:
• 450г цельнозерновой муки (подойдет пшеничная или ржаная, можно смешать 50/50)
• 400 мл кефира
• 1 ч.л. соли
• ¾ ч.л. соды
Приготовление:
1. В миску просейте муку. Добавьте соль и соду, перемешайте.
2. Влейте кефир, аккуратно вымешивая смесь лопаткой или рукой. Тесто не должно быть очень крутым!! Иначе хлеб получится “забитым”. Если тесто кажется слишком плотным, добавляйте еще кефир, постепенно, по 1 ст. л., пока консистенция теста не станет мягкой.
3. Разогревайте духовку до 230 градусов. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой.
4. Сформируйте хлеб по своему вкусу (округлым или более продолговатым, как батон) и выложите на противень. Его высота должна быть 3-4 см. Выше он не поднимается, потому что в тесте нет дрожжей.
5. Сверху слегка присыпьте хлеб мукой и сделайте несколько надрезов острым ножом (можно крест-накрест или вдоль) – это нужно, чтоб хлеб хорошо пропекся.
6. Первые 15 мин. выпекайте хлеб при 230 градусах. Потом убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 30 мин.
7. Готовый хлеб выньте из духовки и перед тем как резать, обязаьельно дайте ему остыть.
Попробуйте хлеб по рецепту Кристины Шерементьевой. Он очень вкусный!