И наверняка у вас есть свой любимый проверенный рецепт. Однако, в приготовлении блинов, как и в профессиональной уборке, есть технология. ⠀
Делимся с вами рекомендациями, благодаря которым блины будут ещё лучше:⠀ ⠀ ➀ Для идеальных блинов нужна отдельная антипригарная сковорода, на которой вы будете жарить только их. Она не обязательно должна быть дорогой, но использоваться должна исключительно для блинов⠀ ⠀ ➁ Добавляйте соль и сахар, даже если кажется, что они не нужны. Соль выступает усилителем вкуса и регулирует активность ферментов. А сахар вместе с белками вступает в реакцию Майяра, в результате чего блины приобретают тот самый красивый золотисто-коричневый оттенок и более сложный вкус⠀
③ Чрезмерное перемешивание теста приводит к увеличению клейковины, в результате чего появляется то, что называется «резиновостью»⠀ ⠀ ④ Готовить блины лучше на сливочном масле, ведь оно представляет собой водно-масляную эмульсию. Жир в масле отвечает за вкус и препятствует развитию клейковины, а вода из масла превращаясь в пар, образовывает маленькие воздушные карманы, что в совокупности делает блины легкими и нежными.⠀
➄ Выпекать их стоит на умеренно горячей сковороде, так как чрезмерная денатурация и коагуляция белков приведет к сухости и ломкости блинов⠀ ⠀ Надеемся, вам было интересно узнать научные факты о таком простом, казалось бы, процессе.
С Масленицей! Румяных блинов и тёплого общения в кругу самых близких!
Клининговый сервис Перфекционист
Существует множество рецептов блинов.
И наверняка у вас есть свой любимый проверенный рецепт. Однако, в приготовлении блинов, как и в профессиональной уборке, есть технология. ⠀
Делимся с вами рекомендациями, благодаря которым блины будут ещё лучше:⠀
⠀
➀ Для идеальных блинов нужна отдельная антипригарная сковорода, на которой вы будете жарить только их. Она не обязательно должна быть дорогой, но использоваться должна исключительно для блинов⠀
⠀
➁ Добавляйте соль и сахар, даже если кажется, что они не нужны. Соль выступает усилителем вкуса и регулирует активность ферментов. А сахар вместе с белками вступает в реакцию Майяра, в результате чего блины приобретают тот самый красивый золотисто-коричневый оттенок и более сложный вкус⠀
③ Чрезмерное перемешивание теста приводит к увеличению клейковины, в результате чего появляется то, что называется «резиновостью»⠀
⠀
④ Готовить блины лучше на сливочном масле, ведь оно представляет собой водно-масляную эмульсию. Жир в масле отвечает за вкус и препятствует развитию клейковины, а вода из масла превращаясь в пар, образовывает маленькие воздушные карманы, что в совокупности делает блины легкими и нежными.⠀
➄ Выпекать их стоит на умеренно горячей сковороде, так как чрезмерная денатурация и коагуляция белков приведет к сухости и ломкости блинов⠀
⠀
Надеемся, вам было интересно узнать научные факты о таком простом, казалось бы, процессе.
С Масленицей! Румяных блинов и тёплого общения в кругу самых близких!