Сырный суп из сыра Чеддер это наш сегодняшний рецепт. Суп, который уж точно наполнен сырным вкусом, в отличие от остальных рецептов на просторах рунета. Этот американский суп из штата Висконсин - молочный край США. Так как сыра в Висконсине полно, то и сырные супы там являются давно уже классикой. Что же это за такой сырный суп В этом рецепте нет картошки, морковки, сливочного сыра и других ингредиентов, как пишут остальные - этот суп только сырный! Количество сыра в супе просто зашкаливает! Мы использовали сливки жирностью 33%, если вы таких не нашли в магазине, то возьмите стандартные 20%. Сыр Чеддер тоже явно достать не всем удастся, поэтому можно заменить более ходовым Гауда, ну а в мегаполисах можно найти Грюйер (у нас в магазинах мы такой не нашли). Главное условие, что сыр должен плавиться в супе и смешаться с ним в единое целое, а не расслаиваться после приготовления. Как приготовить сырный суп Ингредиенты - Лук репчатый - Сыр Чеддер - Масло сливочное - Мука - Бульон куриный или любой другой - Сливки 33% жирности - Соус Шрирача (по вкусу) - Соль (по вкусу) - Перец черный молотый Процесс приготовления сырного супа Первым делом, лук мелко нарезать, а сыр Чеддер натереть на мелкой терке. Подготовить сотейник или кастрюлю и растопить немного сливочного масла. Добавить лук в сотейник, регулярно помешивая. Далее добавить оставшееся сливочное масло, муку. Снять сотейник с огня. Добавить куриный или овощной бульон. Перемешать до однородной массы без комочков. Если вы готовите куриный бульон из куриного кубика, то суп солить не надо, так как в кубике уже есть глутамат натрия (усилитель вкуса, он и так соленый). Далее влить сливки в суп. Добавить острый соус, соль и перец по вкусу. Вернуть сотейник на огонь и добавить весь натертый сыр Чеддер. Сыр должен почти полностью раствориться в супе, допускаются небольшие комочки сыра. Сервировка: Подавать суп с чесночными сухариками и немного добавить тертого сыра Чеддер сверху. Спасибо за ваше внимание, что делать с лайками и подписками вы знаете - лайкаем и подписываемся обязательно :) Подробный рецепт вы найдете здесь https://terki-na-kuhne.ru/recipes/syrnyj-sup/
Терки на кухне - Проверенные рецепты
Хеллоу, гурманы!
Сырный суп из сыра Чеддер это наш сегодняшний рецепт. Суп, который уж точно наполнен сырным вкусом, в отличие от остальных рецептов на просторах рунета.
Этот американский суп из штата Висконсин - молочный край США. Так как сыра в Висконсине полно, то и сырные супы там являются давно уже классикой.
Что же это за такой сырный суп
В этом рецепте нет картошки, морковки, сливочного сыра и других ингредиентов, как пишут остальные - этот суп только сырный! Количество сыра в супе просто зашкаливает!
Мы использовали сливки жирностью 33%, если вы таких не нашли в магазине, то возьмите стандартные 20%. Сыр Чеддер тоже явно достать не всем удастся, поэтому можно заменить более ходовым Гауда, ну а в мегаполисах можно найти Грюйер (у нас в магазинах мы такой не нашли). Главное условие, что сыр должен плавиться в супе и смешаться с ним в единое целое, а не расслаиваться после приготовления.
Как приготовить сырный суп
Ингредиенты
- Лук репчатый
- Сыр Чеддер
- Масло сливочное
- Мука
- Бульон куриный или любой другой
- Сливки 33% жирности
- Соус Шрирача (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый
Процесс приготовления сырного супа
Первым делом, лук мелко нарезать, а сыр Чеддер натереть на мелкой терке.
Подготовить сотейник или кастрюлю и растопить немного сливочного масла.
Добавить лук в сотейник, регулярно помешивая.
Далее добавить оставшееся сливочное масло, муку. Снять сотейник с огня.
Добавить куриный или овощной бульон. Перемешать до однородной массы без комочков. Если вы готовите куриный бульон из куриного кубика, то суп солить не надо, так как в кубике уже есть глутамат натрия (усилитель вкуса, он и так соленый).
Далее влить сливки в суп. Добавить острый соус, соль и перец по вкусу.
Вернуть сотейник на огонь и добавить весь натертый сыр Чеддер. Сыр должен почти полностью раствориться в супе, допускаются небольшие комочки сыра.
Сервировка: Подавать суп с чесночными сухариками и немного добавить тертого сыра Чеддер сверху.
Спасибо за ваше внимание, что делать с лайками и подписками вы знаете - лайкаем и подписываемся обязательно :)
Подробный рецепт вы найдете здесь https://terki-na-kuhne.ru/recipes/syrnyj-sup/