Долго думала, как же правильно "обозвать" данный соус: соус, варенье, повидло...

всё это как то не для его структуры и консистенции. Скорее всего джем, джем из перца)
Этот джем понравится любителям сочетания сладко-жгучего, в начале Вы почувствуете на языке сладость, но буквально через несколько секунд вкус начинает раскрыватьтся появляется лёгкая острота Чили перца и аромат болгарского перца .
Он идеально подходит для сырных и колбасных тарелок, брускетам, запеченому мясу, просто к хлебу.
Для приготовления джема из болгарского перца потребуется:
1 кг красного сладкого перца
150 г красного острого перца
700 г сахара
250 мл яблочного уксуса
20г яблочного пектина
Приготовление:
Перец запекаем в духовке или на мангале , затем перекладываем в пакет, плотно завязываем и оставляем на 30 минут(чтоб кожица лучше отходила).
После чего перец очищаем от кожицы и семян ( с острым перцем рекомендую делать все в перчатках), перемалываем и в кастрюлю, туда же яблочный уксус, половину сахара и вывариваем на среднем огне 20 минут .
Остатки сахара смешиваем с пектином и тонкой струйкой при непрерывном помешивание всыпаем к нашему джему. Доводим до закипания, провариваем 5 минут, разливаем по баночкам.
И будет Вам вкусно)
Приятного аппетита друзья ❤️
#пикантныйджем#кмяснойисырнойтарелке#вкусносбрускетой#сладкожгучий

Комментарии

Комментариев нет.